خبير الالغاز

و ثوب سعره 97 وانت ما عندك هالمبلغ وتبي تشتري...

و ثوب سعره 97 وانت ما عندك هالمبلغ وتبي تشتري وتسلفت من أبوك 50 ومن أمك 50 واشتريت الثوب ب 97 وبقي عندك 3 ريال أعطيت أبوك ريال وأعطت أمك ريال وأخذت لنفسك ريال الحين أبوك باقي له 49 وامك باقي لها 49 واذا جمعت الاثنين يصيرون 98 ومع الريال اللي أخذته لنفسك تصير 99 باقي ريال وينه؟

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

السلام عليكم ورحمة الله
العملية هي :
تسلفت من الاب 50 و من الام 50
أي 100
اشتريت الثوب ب 97 اي الباقي 3 ريال
اعطيت الاب 1 ريال و الام 1 ريال اي كانك استلفت 49 و 49 ما مجموعه 98 ريال ،
و الثوب ثمنه 97 ريال اي الباقي هو 1 ريال لاخذته . لانه يدخل في المبلغ الذ اقترضته ( 98 ريال ) ، لا يجب زيادته بل نقصانه من 98
اي 49 + 49 = 98

98=97+1
مع كامل الاحترام  والتقدير