هل يفيد مرهم Neobacin في علاج حب الشباب

إجابة الخبير: الدكتور يحيى فايز

الدكتور يحيى فايز

طبيب

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.

هل يستخدم علاج نيوباسين في علاج الالتهابات او الحبوب في الوجه؟

في الحقيقة كريم نيوباسين هو من ضمن المضادات الحيوية الموضعية ويمكن استخدامه موضعيا على الوجه من اجل علاج حب الشباب وتخفيف الالتهابات في الوجه. ويمكن استخدام الكريم عدة مرات يوميا ولمدة 10 ايام او حتى تختفي الحبوب في الوجه. وهناك كريمات اخرى يمكن استخدامها مثل الفوسيدين ويستخدم عدة مرات يوميا ايضا.

ما هي النصائح الاخرى في تخفيف حب الشباب؟

النصائح الاخرى تشمل استخدام صابون تنظف البشرة مثل البي براند، واستخدام غسول للوجه مثل الاكني تي جل والعناية اليومية بالبشرة بالاضافة لتناول الطعام الصحي واستخدام المضاد الحيوي الموضعي في حال وجود التهابات او حبوب في الوجه. ويجب ايضا حماية البشرة من اشعة الشمس واستخدام واقي بشرة ضد الشمس قبل الخروج في الشمس. هذا النصائح كلها لمنع تكون حبوب الشباب اما في حال وجود الحبوب فيجب استخدام المضاد الحيوي والمتابعة مع طبيب الجلدية خلال فترة العلاج.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/24051604
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى