طبيب بيطري

مرحبا عندي جرو هاسكي عمره 37 يوم من يومين بدأ يظهر...

مرحبا عندي جرو هاسكي عمره 37 يوم من يومين بدأ يظهر عليه التعب والخمول واليوم الثاني حاولت اعطيه طعامه لكنه استفرغ كل الطعام قست حرارته 38.6 وهو مازال يرضع من امه وبالوقت نفسه ياكل مع العلم امه بحالة صحية ممتازة وايضا لايشاركه في الرضاعة الا جرو اخر وفي السابق كان بحالة صحية ممتازة لكن لا اعرف ما السبب والجرو الاخر الحمد لله صحته بخير

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
بالنسبة للسؤال المطروح
اولا ان كون الجرو الهاسكى الذى عمره 37 يوم كماذكرت لاياكل وتظهر عليه علامات الاعياء والتعب والكسل والخمول ويرضع من امه وفى نفس الوقت ياكل ودرجرة حرارته عالية ان الاسباب كثيرة لحدوث ذالك وظهور مثل هذه الاعراض حيث ان اختلاف مراحل الرضاعة تسبب ذالك وكذلك كميات الرضاعة ممكن ان يكون شرب حليب اكثر من طاقته ومما يتسبب فى تلبك معوى ومعدى يسبب تخمر للحليب بداخل معدته وشبه تسمم بسيط مما يؤدى الى انتفاخ بطنه وارتفاع فى درجة حرارته وترجيعه للحليب او الاكل وتعب وكسل واعياء وممكن ان يكون الكلب انت اطعمته طعام غير مطهو بشكل جيد او تناول عظام دجاج صغيرة مثل الاجنحة وغيرها بالخطاْ ممتسبب له تلبك وانسداد وقد تؤذى معدته وتسبب تعفن لللطعام بداخل المعدة مما يؤدى الى ظهور هذه الاعراض وليس بالشرط ان يصاب الاخر بنفس الشكل وقد لايكون لل ام علاقة لاان الجرو الاخر بخير انصح بعلاج الكلب ان تاخذه الى اقرب طبيب بيطرى منك لعلاجه باستخدام البنسلين مع خافض الحرارة النوفلجين لمدة 3 ايام على التوالى
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/2324669
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميل