Doctor

Hi, i didnt get the answer actually... My first...

Hi, i didnt get the answer actually... My first day of my menstration was on April 2, when will be im fertile?

إجابة الخبير: Dr. Mohammad Nabhan

Dr. Mohammad Nabhan

Licensed Doctor

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
شكراً لوضعكم الثقة بنا.
في الحقيقة حساب التبويض وفترة التبويض لدى السيدات يكون عبر حساب أيام الدورة، إن كانت منتظمة، كل 28 يوم من الممكن القول أن معاد التبويض يكون بعد 14 يوم من الدورة، ويستمر لمدة يومين لثلاثة،
وإن كانت أكثر من ذلك فإنه يتم حسابها بتوقع وقت الدورة سوف يكون في أي يوم وحساب 14 يوم قبله،
حيث أن التبويض بشكل عام يحدث قبل نزول الدورة ب14 يوم.
بالنسبة للدورة الغير منتظمة يجب مراجعة طبيب النساء المختص بعد إنتهاء الدورة بإسبوع حيث أن معاد التبويض سيتم حسابه عبر الأشعة التلفزيونية.
علامات التبويض:
- إفرازات مهبلية شفافة
-ألام بسيطة في قاع البطن
- إرتفاع درجة حرارة الجسم 0.5 درجة
- إزدياد الرغبة في الجماع
بالتالي لو إفترضنا أن دورتك منتظمة وتأتي كل 28 يوم، من الممكن أن نقول أن التبويض يكون خلال أيام 16-17 أبريل.
لا ننسى النصائح العامة لمن يفكرون في الإنجاب:
الغذاء الجيد،
الرياضة
ممارسة العلاقة الزوجية يوم بعد يوم
أخذ حمض الفوليك حسب وصف الطبيب
سلامتكم.
يمكنك الإستفسار فى أى وقت و سنقوم بالرد عليك فى أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/2281574
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د/ محمد نبهان