الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم..طفلي عمري 3 سنوات لديه سلوك غريب...

السلام عليكم..طفلي عمري 3 سنوات لديه سلوك غريب بنام على بطنه ويشد قدميه وجسمه ولكن يكون بوعيه وطبيعي واذا منعناه يعملها يقوم..يسويها اذا زهق فقط...عرضته على دكتور اطفال بتصوير قال هذا سلوك طفل ..دكتوريين الي عرضتهم عليه

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله هذا فعلا سلوك طبيعى فهو طفل ومن الممكن ان هذا الوضع يريحه فهو يقوم به عندما يسعر بالزهق مثل الطفل الذى يمص اصبعه وملاحظتك دائما له ومنعه تجعله يقوم بها مره اخرى اذا كان هذا السلوك يقلقك يمكنك لفت انتباهه لشئ اخر مثلا عندما يقوم بها شغلى كارتون يحبه واخبريه او حضرى حلوى يحبها ونادى عليه لياخذها وبذلك تلفتى انتباهه وتبعديه عن هذا السلوك بدون لفت نظره انك تحاولين ارغامه على الابتعاد عنه لان الطفل فى ذلك السن يكون عنيد وما تمنعيه عنه يريده وفقك الله للخير اذا كان لديك استفسار اخر يسعدنى الرد عليك