هل هناك فرق ما بين كروميترون و اوكتاترون من حيث...

هل هناك فرق ما بين كروميترون و اوكتاترون من حيث الماده الفعاله والتاثير كمكمل غذائي وهل يشترط اخد المكملات الغذائيه عن طريق الطبيب

إجابة الخبير: الدكتور عبدالرحيم جمال

الدكتور عبدالرحيم جمال

طبيب

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.

بخصوص سؤالكم: ما الفرق مابين كروميترون و اوكتاترون

لنستطيع التفرقة ما بين كروميترون و اوكتاترون فيجب اولا ان نعرف مكونات كل منهما

ما هي مكونات كروميترون  :

كل حبة كروميترون تحتوي على
  • كروم 35 ملجم
  • فيتامين أ 3000 وحدة دولية
  • كالسيوم اسكوربات 60ملجم
  • فيتامين ب3 نياسين 16 ملجم
  • فيتامين ب7 بيوتين 30 ملجم
  • فيتامين ه 18.15 وحدة دولية
  • بيوفلافونويدز 100ملجم
  • حمض ال جلوتاميك 100ملجم
  • ال جلايسين 100 ملجم
  • ال سيستين 100 ملجم

ما هي مكونات اوكتاترون:

كل حبة اوكتاترون تحتوي على
  • فيتامين أ 3000 وحدة دولية
  • فيتامين ه 15 وحدة دولية
  • فتامين ج 90 ملجم
  • زنك 11 ملجم
  • مولبدنيوم 45 ملجم
  • سيلينيوم 55 ملجم
  • بيوتين 10 ملجم
  • بيوفلافونويدز 100ملجم

وكما تلاحظ فانه على الرغم التشابه الكبير ما بين العقارين الا ان كل عقار يحتوي على بعض المواد الغير متواجدة في العقار الاخر، فمثلا اوكتاترون يحتوي على الزنك في حين ان كروميترون لا يحتوي على الزنك ولكن يحتوي على الكروم مثلا.

بخصوص سؤالكم: هل يجب ان يتم اخذ الفيتامينات بوصفة طبية وتحت اشراف طبي:

في معظم دول العالم ومنها الدول العربية تعتبر الفيتامينات والمكملات الغذائية ادوية لا تحتاج لوصفة طبية Over the counter drugs ، وبالتالي لا يجب ان يكون معكم وصفة طبية، لكن يفضل ان يتم اخذ المكملات الغذائية من مصادرها الطبيعية من تناول طعام متوازن، ويفضل عدم اخذها الا بعد وجود داعي لاخذها
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/22491664
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
وافر الاحترام