لدي الم تحت الثدي الايسر علما بانني قمت بعمل تخطيط...

لدي الم تحت الثدي الايسر علما بانني قمت بعمل تخطيط للقلب وكان التخطيط سليم و عند سؤالي للدكتور عن اذا كان يوجد تراكم للشحوم او لا اخبرني بانه لايوجد لانه لو كان موجود يتبين في التخطيط و عملت فحوصات للغدة و نسبة الهيموجلوبين و كانت النتيجة ممتازة علما بأنني مدخن وابلغ من العمر ٢٨ عاما و لدي قولون عصبي طولي ١٧٤ و وزني ١٠٧

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي

ارجو ان تكون بخير. الم الصدر يسببه العديد من الامراض التي تختلف في مدى خطورتها. لمحاولة معرفة هذا السبب أرجو ان توضح لي اذا كنت تشكو من أعراض اخرى مثل حموضة او ارتجاع؟ هل يزيد الألم اذا ضغطت بيدك اسفل الثدي؟ هل يزيد الالم في اوقات معينة؟ متى شعرت بهذا الالم؟ هل الالم في تزايد ام كما هو؟

الرد من العميل

نعم لدي حموضة و الالم لا يظهر الا بالضغط او الجلوس الخاطئ و يذهب الالم و يعود ليوم او اثنين ثم يذهب واحيانا يزيد عند التوتر و احيانا استخدم دهان الفكس ويذهب

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي

من الارجح ان تكون مشكلتك هي مجرد التهاب الغضروف الضلعي و هو التهاب (المَفاصِل الضِلْعِيّة الغُضْروفِيّة) التي تربط الجزء الأمامي من أضلاع الصدر مع عظم القَصّ.

العلاج

الادوية المضادة للالتهاب غير الاستوريدية (NSAIDs),مثل: الايبوبروفين(ibuprofen) ونابروكسين(naproxen). -الادوية المضادة لنوبات الصرع (Anti-seizure drugs): غابابنتين (gabapentin)، فقد أثبت نجاحه في السيطرة على الألم المزمن

و لكن قبل البدأ بالعلاج نريد التأكد هل تعاني من أي امراض بالكلى؟

الرد من العميل

لا لا اعاني من اي امراض بالكلى و الحمد لله كل ما اعاني منه كثرة الغازات و حموضة

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

الحمد لله اذا لا يوجد مشكلة في استخدام ال NSAIDS انصحك سيدي باستخدام mobic 15 mg مرتين في اليوم بعد الاكل

اتمنى لك الشفاء العاجل