كتابة

السَلٱمٌ۶ـَاـْيگم انا مفصول غياب وابي اقدم معروض...

السَلٱمٌ۶ـَاـْيگم انا مفصول غياب وابي اقدم معروض لمدير السجون بجيزان للعوده كيف صيغت المعروض

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

السلام عليكم ورحمة الله
اولا تذكر دائما أن خير الكلام : ما قل ودل  ,  لان اغلب المرسل اليهم ليس عندهم الوقت لقراءة سطور كثيرة.
كما يجب احترام شكل المعروض :
أجزاء المعروض :
* التاريخ
* المرسل إليه
* تحية
* مقدمة في طلب التكرم بالنظر للموضوع
* شرح الحالة وأسبابها
* الدعاء و لفت النظر مرة ثانية
* معلومات حول مقدم الطلب
مثال لمعروض :
بسم الله الرحمن الرحيم
سعادة .............. حفظه الله
بهذا اتشرف ان أعرض بين يدي سعادتكم حاجتى الماسة لطلب العودة للخدمة ،
***شرح الحالة وأسبابها****
وحيث ان سعادتكم قادر بحول الله وفضله بمساعدتى في هذا الطلب ، ويشهد لكم سمعة طيبة ولدي بكم بعد الله كبير الأمل أن تلبوا رغبتي ، آملا أن أكون عند حسن ظنكم بي ، محتسبا ذالك العمل رصيدا لكم يوم القيامة .
وتفضلوا بقبول أطيب تحياتي
فلان بن فلان
عنوان الاتصال