علم الرياضيات

اذا كان اب قطر فى الدائره حيت ا(3.-5) ب (5.1) فائن...

اذا كان اب قطر فى الدائره حيت ا(3.-5) ب (5.1) فائن مركز الدائره هو

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
اذا كان اب قطر فى الدائره حيت ا(3.-5) ب (5,1) فان مركز الدائره هو.....
قطر الدائرة /هو القطعة المستقيمة التي تصل بين أي نقطتين على محيط الدائرة وتمر بالمركز
وينقسم الى قطعتين متساويتين كل منهما نصف قطر
ونقطة منتصف القطر هي مركز الدائرة
بالتالي
وحسب قانون منتصف القطعة بين نقطتين فان النقطة التي تقع في منتصف المسافة بين النقطتين (س1,ص1),(س2,ص2)هي
(س1+س2 /2  ,ص1+ص2/2)
بالتالي النقطة التي تقع في منتصف المسافة بين (3,-5),(5,1) هي
(1+3 /2  ,-5+5  /2)
=(0,2)
المركز هو (0,2)
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/21793838
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتي
استاذ/مصطفى حسين