Poetry

شرح قصيده مصائر الايام كقصيده كلاسيكيه

إجابة الخبير: Talal Mesbah

Talal Mesbah

Poet

السلام عليكم و رحمة الله
شكرا لكم على انضمامكم إلينا و ثقتكم بنا
عزيزي العميل :
يتحدث الشاعر في هذه الأبيات عن المصائر التي ينتظرها الناس في حياتهم مستقبلا و يعض لنا أبرزها مدعما كلامه ببعض الامثلة و الصور و الشواهد التي تثبت صحة ما يقول
حيث يمدح صحبته بقوله أحبب أحبب
و يتمنى ان يعود الصبيان من حوله يمرحوا و يلعبوا في صخب الحياة
ثم يذكر لنا مثالا على صبي منهم يلعب و يلهو و يمرح طلق المحيا و البسمات تعلو محياهم و وجوههم .
و يصورهم لنا و هم في نشاطهم و مرح الطفولة يعلو محياهم بأنهم كالقطي التب تغدو و تروح أي تذهب و تعود بكل حيوية و نشاط عند شروق الشمس و عند غروبها .
و هم ينعمون بهذه الحياة الجميلة المرحة في مكانهم و وطنهم الذي ألفوه و اعتادوا على ممارسة نشاطهم بين أحضانه.
ثم يتحدث عن مستقبل هؤلاء الصبية الذي ينتظرهم و يتمنى ألا تقيدهم الحياة بقيودها العصيبة و أن يكون مستقبلهم مشرقا زاهرا بالعلم و العمل لأنهم سيكونوا مستقبلا عماد الحياة و سر نهضتها .
أتمنى لكم التوفيق و السداد  يمكنكم الاستفسار في أي  وقت ، و سنقوم بالرد عليكم في أسرع وقت ممكن كما يمكنكم استخدام جلسات المتابعة معنا، و اذا كنتم ترغبون في الحصول على جلسة الهاتف سيكلفكم ذلك رسوم بسيطة ، اضغط على الرابط أدناه لحجز جلسة الهاتف .
jawabkom.com/21715210
يسعدنا تواصلكم معنا و يمكنكم ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم كالمحامينن و أخصائيي التغذية و المهندسين و غيرهم .