Math Tutor

لماذا لا يصلح الزيت او الماء لاستخدامهما في موازين...

لماذا لا يصلح الزيت او الماء لاستخدامهما في موازين الحرارة

إجابة الخبير: Hussain Mustafa

Hussain Mustafa

Math Tutor

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
لا يستخدم الماء في صناعة موازين الحرارة لان الماء يرطب جدران الوعاء وتمدد الماء غير منتظم ولان الماء يتبخر
ولا يستخدم الزيت في موازين الحرارة لانه يرطب جدران الوعاء الذي يوضع فيه ولان الفرق بين درجتي تجمده وغليانه ليس كبيرا
وانما يستخدم الزئبق لتوافر العديد من المميزات فيه مثل أنه
موصل جيد للحرارة
لا يلتصق بجدران الانبوب
ويمكن رؤيته من خلال الزجاج
ويبقى على حالته السائلة لمدى واسع من درجات الحرارة
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
 jawabkom.com/21408179
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتي
استاذ/مصطفى حسين