أخصائي تغذية

انا اعاني من نحف حاد ومحرج عمري ٢٥ سنه ووزني ٤٩...

انا اعاني من نحف حاد ومحرج عمري ٢٥ سنه ووزني ٤٩ وطولي ١٧٦ نفسيتي غالباً مسدوده عن الاكل واثناء الاكل اشبع بسرعه واكون صريح معك يادكتور امارس العاده السريه بكثره واشرب الدخان بمعدل خمس زقائر باليوم لا اكثر حاولت اتركهم بس كل ما اعزم ارجع

الرد من العميل

للعلم اجريت تحاليل وفحوصات وطلعت سليمه وبرضوه من ناحية الغده والديدان سليم اكلت ادويه تفتح شهية مثل الميسقور ومسمنات كثير بس مانفعت انا زي ما انا

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

يمكنك زيادة شهيتك للطعام بتناول الفاكهة على شكل عصير أو كوكتيل محلى بالعسل الطبيعي في الصباح الباكر مباشرة بعد الاستيقاظ من النوم، حيث أنها تحتوي على الفيتامينات الموجودة في اﻷدوية التي تهدفلفتح الشهية. كما أنصحك بتناول المكمﻻت الغذائية المتوافرة في الصيدليات من نوع ensure أو fortisip حيث أن الكوب الواحد السائل منها يعادل وجبة غذائية متكاملة ويساعد على زيادة الوزن بشكل طبيعي. قم بزيادة عدد الوجبات التي تناولها يوميا" قم بإضافة بضع من اللقمات بعد أن تشعر بالشبع في كل مرة لتساعد معدتك ليزداد حجمها تدريجيا" تناول الطعام ببطء وعلى فترات أكثر من الأطعمة الغنية بالطاقة والسعرات الحرارية مثل الأطعمة المقلية بدﻻ" من المشوية، وحلوة المذاق بدﻻ" من المرة أو الحامضة وهكذا.