الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ابني عمره 9 سنوات ، من فترة صارحني...

السلام عليكم ابني عمره 9 سنوات ، من فترة صارحني انه يحب ابنة عمه وهي اكبر منه سنة ، ويقول انه يحس بزيادة نبض قلبه وخربطة في أحاسيسه عند رؤيتها او التحدث معها ويتمنى انه يتزوجها لما يكبر ! هل هذا الحب طبيعي في عمره ؟! وشكرا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله نعم ان مايشعر به طفلك طبيعى كل انسان يشعر بالحب ومن اللحظه الاولى للوﻻده ولكن يختلف فى شكله واهميته وحدته وطبيعته من مرحله الى اخرى فطفل التاسعه حبه حب نقى مجرد عاطفه نحو الجنس الاخر ﻻنه مختلف ولكنه اشبه لحب المراهقين حيث انه سوف يفقد اهتمامه به سريعا ولكن عليك مراعاة مشاعره والتحدث معه وانك دائما جانبه للاستماع اليه ونصحه ويجب ان تشرحى له ان الحب له اطار شرعى حتى يكون مسموحا وانه يجب عليه ان يهتم بمستقبله حتى يستطيع الزواج ممن يحب عندما يكون مؤهلا لذلك ويجب مراقبته جيدا عن وجوده مع الفتاه دون اشعاره بذلك وﻻ تتحدثى مع احد عن ما اخبرك به مراعاه لمشاعره وحتى لا يفقد ثقته بك وﻻ تتحدثى معه كثيرا عن الموضوع الا عندما يطلب هو ذلك واسمعيه بانتباه وفقك الله وهداه لك واذا كان لديك اى استفسار اخر يسهدنى الرد عليك