الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم رجل اعشق إمراة لفترة يصل لـ ٤ أشهر ثم...

السلام عليكم رجل اعشق إمراة لفترة يصل لـ ٤ أشهر ثم بعد ذلك صارحها على ان يريد تكون شريكة حياته ودائما يكتب لها اني احبك و اعشقك لكن دايما هي تصمت لا تجيب هل بمعنى صمتها على ان موافقه على ذلك او غير موافقة

الرد من العميل

في البداية تعرف هذا رجل على هذه إمراة في احدى مواقع تواصل الاجتماعي تقريبا منذ عام ونصف عام.

لكن لم يكون هناك تواصل ما بينهما مجرد فقط السلام على البغض.

قبل نهاية سنة ٢٠١٣ بالتحديد شهر ديسمبر بدأت فتاة بمراسلة الشاب بشبه اليومي ، وكان شاب لا يراسلها الا قليل

حتى يوم من الأيام تطلب منه ان يراسلها دايما وبدات مراسله يوميا.

حتى بدأت تشتكي له همومها وكانت عندها مشاكل عائلية وساعدها و وقف معها في كل حاجة

مع مرور الأيام وقع شاب في حبها لشدة صـ راحتها له حتى شاب بدا يخاف عليها ويسأل عليها كل أوقات حتى باتت فتاة تضايق من هذا شئ

و هو صارحها انه وقع في حبها لكن تصمت ولا تجيب و تتجنب على هذه أسئلة لا يعرف لماذا

و مرات تصير مشادات كلامية عادية ويزعلوا البعض لكن لا يدوم زعل اكثر من ٢٤ ساعة ويعودوا كما في السابق.

الحين اريد اعرف هل حقاً فتاة وقعت في حبه او ماذا.

  • ولكم الحزيل الشكر.

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدى الفاضل انا لا اعتقد انها وقعت فى حبك وانما هى تحتاجك جانبها كصديق يساعدها دائما وتشكو له حالها ولكن انتم لم تتقابلوا فمن الممكن عند مقابلتكم معا بتغير الوضع وايضا يجب عليك ان تطلب منها مصارحتك بمشاعرها وان ﻻ تكتفى بالصمت واكد على انك تحتاج ان تعرف مشاعرها نحوك فلقد اوضحت لها رغبتك بالزواج منها فيجب عليها ان تكون واضحه وصريحه هى الاخرى وان لم تحدث صراحه بينكم خاصة فى هذا الموضوع سوف يزيد ذلك من حيرتك فاطلب منها التحدث بصراحه معها وطمانها ان ذلك لن يؤثر على صداقتكم ﻻنها من الممكن ان تكون ﻻ تكن لك المشاعر ولكن تخشى مصارحتك فتفقدك والله الموفق

الرد من العميل

طيب لما طلبت منها ان أتقدم لها في اونه اخيره قالت لي جرب حظك لعل أهلي يوافقون عليك ....

في هذه حالة هل هي على رضى تام عليي

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدى الفاضل ان اجابتنا تعتمد على التفاصيل التى نتلقاها من سيادتكم وكما ذكرت لك يجب ان يكون سؤالك مباشر ويحتاج منها الى اجابه مباشره من الممكن ان تخبرك بحبها وقلقها من رفض اهلها للزواج لكنها لم تذكر اى رد فلذلك لا يمكن التكهن بمشاعرها فكما نصحتك اطلب منها الصراحه واسالها مباشرة اذا كانت تكن لك المشاعر ام لا وان كانت تخاف رفض اهلها