الزواج و الإرشاد الأسري

أنا أبلغ من العمر 27 سنة , متزوجة منذ 6 أشهر , لقد...

أنا أبلغ من العمر 27 سنة , متزوجة منذ 6 أشهر , لقد تعرفت على زوجي بالطريقة التقليدية ، لم يكن لدينا علاقة حب قد أدت الى الزواج لكن لقد أحببنا بعض في الفترة ما قبل الزواج .مع العلم أنني أقدر زوجي و أحبه جداً و لكن زوجي رجل خجول , لم ينشأ اي علاقة قبلي ، أنا كأي فتاة أحب الأهتمام و الرومنسية و الأشياء الصغيرة التي تثبت لي أنه يحبني ، لكن هو لا يعرف شيىْ عن كل ذلك لا أتلقى منه هدية إلا عند المناسبات، و لقد رضيت بكل هذا ، لكن أنني أعاني من مشكلة تسبب لي اليأس و عدم التفاؤل لحياتنا الزوجيه المستقبلية ، زوجي يعاني من القذف السريع , و منذ زواجنا حتى اليوم لم أستمتع بعلاقتي جسديا مع زوجي ، لا يعرف المداعبة و أساليبها بل انه في عجله في امره دائما . منذ 6 أشهر لقد أستمتعت معه فقط 3 مرات ، و انا كنت في التحكم و غير ذلك كان خيبه للأمل , أصبحت المشاكل تزيد في زواجنا و أحياناً أكون متفهمه و أحيانا أخرى أحس بالخيبة و اليأس و الأن يريد أطفال و أنا خائفه لأنني لا أشعر أنني مستعده للأطفال و انا لا أعلم ان كنت سعيدة في زواجي . هل عدم الأكتفاء الجنسي يخلق مشاكل في الحياة الزوجية ؟ لا أستطيع أن أتجاهل هذا الجزء من حياتي و رغباتي للحب عاطفيا و جسدياً . أرجو المساعدة لا أريد أن أخسر زواجي و زوجي .

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله اولا الصراحه انا دائما انصح بالصراحه والنقاش بين الزوجين لان تراكم المشاكل يؤدى الى طريق مسدود يجب ان تتحدثى معه وتخبريه عن ماتحبين وما تفضلين ولكن اوﻻ يجب عليك مساعدته فى مشكلة القذف السريع هو لا يداعبك ودائما فى عجله بسبب ذلك الموضوع والحمدلله ان لذلك علاج وسهل السيطره عليه وبما انك تحبينه وهو يحبك فلا تخسرى زواجك وبيتك بسبب شىء بسيط مثل هذا اما عن موصوع ان العلاقات الجسديه من الممكن ان تؤدى الى مشاكل نعم من الممكن ان تكون سبب للمشاكل لان عدم الاكتفاء له اثر نفسى سئ فلذلك الوضوح فى ذلك الموضوع ليس عيبا فهو زوجك ﻻ تخجلى منه ويجب ان تساعديه هناك بعض الطرق التى يمكن ان تساعدكم مثلا مثل استخدام الواقى الذكرى فهو يضعف الاحساس قليلا وايضا ادوية الاكتئاب تساعد على ذلك وانا انصحكم بزيارة طبيب لان الطبيب سيرشدكم الى تمارين سوف تساعدكم على التحكم فى ذلك الامر وفقكم الله للخير واذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنى الرد عليك