الزواج و الإرشاد الأسري

ابني عمره سنتين و ٧ اشهر من جديد عم يفيق من النوم...

ابني عمره سنتين و ٧ اشهر من جديد عم يفيق من النوم و يصرخ و يضربني انا و ابوه و الخادمة و يتكلم في نومه و يصرخ كثيرا مع العلم اننا لا نستعمل العنف في المنزل و يذهب للحضانه و يستمتع بها و هو اجتماعي جدا و يحب المرح و يكره الوحده و عندما ينام في غرفته الخاصة يستيقظ بعد ٤ ساعات او اقل ليكمل نومه بيننا هل يمكن ان يكون السبب اننا نقفل الضوء كاملا عنده. لكننا قليلا ما نقفله

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله من الممكن ان ابنك يشعر بالخوف وهذا ليس فقط من الضوء وانما من الاحلام التى تراوده هل ابنك يتابع كرتون عنيف او مخيف ؟ فالكارتون يؤثر جدا على الطفل هو يحلم احلام مخيفه تؤثر على نومه ويشعر انه سيكون بامان اكثر جانبك حاولى معرفة لماذا يصرخ واذا كان يتابع كرتون بدليه بكارتون تعليمى ايضا ضربه لكم منالممكن ان يكون لنفس السبب لانه لو طفل عصبي سيكون عصبي مع الجميع ومن البدايه وحتى مع زملائه بالحضانه من الممكن ايضا انه يتحدث وهو نائم نتيجه لكبت وانك لا تتحدثين معه كثيرا ويفرج عن كبته اثناء نومه او عند الخروج للحضانه حاولى قضاء وقت معه والعبى معه واحتضيه وقبليه واسمعيه كثيرا اتركيه يتحدث عن نفسه وفقك الله للخير اذا كان لديك استفسار اخر يسعدنى الرد عليك