طبيب بيطري

عندي تيس كان في صحة جيدة أمس واليوم تعبان والله...

عندي تيس كان في صحة جيدة أمس واليوم تعبان والله مدري وش فيه بس ما يأكل ورأسه في الأرض ولا يجلس ولا يتبول ولا يتبرز وش المرض وش علاجه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
اولا بمان التيس لاياكل ولا يشرب ويدلدل راسه فى الارض ولا يتبرز ولايتبول فربما يكون به ديدان تسبب له ذذالك نقص الاكل وتدلى الراس وتعب وضعف عام وربما يكون تسمم غذائى من المرعى او من العلف او تسمم معوى او دموى او اصيب بالتهاب رئوى ففى كل الاحوال يمكن علاجه اشترى له الدواء التالى
اولا يمكنك اعطائه كيس اسمه فابكو لاكسvabcolax 100gm تخلط الكيس مع لتر ونصف ماء وترجه جيد وتشرب المحلول الى التيس على مرتين ثم تجعله يمشى جيداجيدا وهذا الكيس به مواد تحرك المعدة والجهاز البولى واشترى له مضاد حيوى بنسلين واعطيه 5سم حقنا بالعضل لمددة اسبوع
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/2005567
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميل