1_شعور بأﻷﻷم بالجسم والمفاصل بعد الاستحمام منذ...

1_شعور بأﻷﻷم بالجسم والمفاصل بعد الاستحمام منذ أكثر من 6 سنوات. 2 _ الألم بالبطن وانتفاخات وغازات. ولكم تحياتي

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

السلام عليكم

برجاء ذكر النوع و السن

بالنسبة لآلام المفاصل: برجاء ذكر جميع المفاصل، هل يأتي الالم في اي اوقات اخرى غير الاستحمام؟

 بالنسبة لألم البطن : هل تعاني من اسهال او امساك؟

الرد من العميل

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

النوع/ذكر  العمر/31  بالنسبة لآلام المفاصل:الرقبة والاكتاف ومفاصل الايدي تاتي بصفة خاصة بعد الاستحمام دائما واما بالنسبة لألم البطن :نعم اعاني من الامساك واسهال وعدم الشعور بالجوع مع ان الوزن فوق الخمسين

 وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي بالنسبة لألم البطن فهو في الأغلب نتيجة القولون العصبي و هو مرض غير معروف السبب و يعالج باستخدام عقارات مضادات التشنج العضلي antispasmodics مثل

Hyoscine , Mebeverine

و الاسماء التجارية المتوفرة هي أحد هذه الادوية

Buscopan, coloverine, colorelax, colospasmin و تأخذ ٣ مرات يوميا قبل الاكل

اما بالنسبة لآلام المفاصل فهنالك بعض المسكنات المؤثرة في تقليل هذا النوع من الألم و هو ايضا مريح للجهاز الهضمي و هو meloxicam 15 mg و اسمه التجاري mobic و ياخذ مرة او مرتين يوميا حسب الحاجة

الرد من العميل

الله يعطيك العافيه

بس عندي استفسار بخصوص هاذي الأدوية هل لها آثار جانبية

مع العلم بأنني أحيانا استخدم حبوب فولتارين 50 ملغ

والله يجزاك خير

الرد من العميل

الله يعطيك العافيه

بس عندي استفسار بخصوص هاذي الأدوية هل لها آثار جانبية

مع العلم بأنني أحيانا استخدم حبوب فولتارين 50 ملغ

والله يجزاك خير

الرد من العميل

الله يعطيك العافيه

بس عندي استفسار بخصوص هاذي الأدوية هل لها آثار جانبية

مع العلم بأنني أحيانا استخدم حبوب فولتارين 50 ملغ

والله يجزاك خير

الرد من العميل

الله يعطيك العافيه

بس عندي استفسار بخصوص هاذي الأدوية هل لها آثار جانبية

مع العلم بأنني أحيانا استخدم حبوب فولتارين 50 ملغ

و

الرد من العميل

الله يعطيك العافيه

بس عندي استفسار بخصوص هاذي الأدوية هل لها آثار جانبية

مع العلم بأنني أحيانا استخدم حبوب فولتارين 50 ملغ

و

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي

لا يوجد اثار جانبية لادوية antispasmodics و بالنسبة لل mobic فهو آمن ايضا يمكن فقط ان يسبب غثيان في حالات قليلة و لكن لا يستخدم في مرضى القلب و الفشل الكلوي، انصحك باستبدال voltaren و استخدام ال mobic