Math Tutor

اذكر عيوب المنطاد

إجابة الخبير: Hussain Mustafa

Hussain Mustafa

Math Tutor

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
ما هو المنطاد ؟
المنطاد : هو الة تتكون من بالون ضخم تُملىء بغاز هيدروجين أو هيليوم و سلة تُعلّق في بالون
 و يتكون المنطاد من كيس ضخم جدا من القماش المتين او من شرائح من مادة النايلون التي تتميز بالخفة و القدرة على تحمل الضغط الجوي
أما الجزء الداخلي مُغطى بطبقة من مادة مقاومة للاحتراق لمنع الاشتعال و تُصنع المناطيد بأشكال متعددة .
 و طرق اقلاع المناطيد و البالونات هي
1_ الهواء الساخن ( يُزود بمصدر حراري لتسخين الهواء داخله و بالتالي تقل كثافته و بالتالي يرتفع لأعلى ) .
2_ استخدام غازات اقل كثافة من الهواء الجوي مثل : الهيليون و الهيدروجين
وعيوب المناطيد هي
1_ عدم قدرتها على الارتفاع أكثر من 40 كم عن سطح الأرض .
2_ عدم قدرتها على حمل معدات ثقيلة .
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
 jawabkom.com/19136050
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتي
استاذ/مصطفى حسين