طبيب بيطري

في نبات البازلاء اللون الأصفر (Y)سائد على اللون...

في نبات البازلاء اللون الأصفر (Y)سائد على اللون الأخضر باستعمال مربع بانيت ماأحتمال ظهور نباتات بذورها صفراء

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
اولا ان الصفة السائدة لنبات البازلاء هو اللون الاخضر .
تانيا ولو افترضنا ان الصفة السائدة لنبات البازلاء هو اللون الاصفرyوالصفة المتنحية هى الاخضر فانه باستخدام مربع بانيت احتمال ظهور نباتات بذورها صفراء هى 75%
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/1896671
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميل