طبيب بيطري

انا قطتي صغيره ومالها عندي اسبوعين الا بديت الاحظ...

انا قطتي صغيره ومالها عندي اسبوعين الا بديت الاحظ ظهور حاجات غريبه كثير قالو لي انها فطريات شعرها بدا يطيح ف امكان مختلفه ف الجسم وديتها لدكتور بيطري صرف لي فيتامين واعاطني بخاخ فايدين بس ماني عارفه ايش اسوي احس انو بينشتر كل يومين الاحظ مكان غير ايش ممكن اسوي لها ؟ وممكن انها تعدي الانسان ولا لا !

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لاْنضمامكم الينا وثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
اختى الكريمة ان قطتكى صغير فى العمر وبها فطريات جلدية وتنتشر من مكان الى اخر وبسرعة وتلاحظين سوق الشعر فى بعض الاماكن ووجودها فى اماكن اخرى فقد تكون هذه علامات
جرب لان التطور الثانوي في الفطريات إذا لم يتعلاج بشكل جيد قد يتحول إلى جرب , وبما أن نحول الشعر منتشر في معظم أجزاء الجسم والعلاج السابق لم يجدي نفعا فعليكي باستخدام برهم
Zink and sulpher ointment
توضع موضعياً على الاماكن الخالية من الشعر بشكل بسيط ومتوالي لمدة ثلاث أيام فقط .
يجب إعطاء القطة حب الديدان Paraziqental مع جبنة مثلثات لافكشري وتوضع في الفم مباشرة وتعاد جرعة الديدان والطفليات الداخلية بعد أسبوعين .
ويستحسن إستخدام شامبو ضد القشرة والطفيليات الخارجيه ويمكن شراءه من العيادات البيطرية .
ويجب عدم إطعام القطة معلبات سمك السلمون أثناء فترة العلاج . ويجب ان يكون المكان الذي ترقد فيه القطة نظيف .
واذا لاسمح الله لم يجدي العلاج نفعا فيستحسن التخلص من القطة لانه إذا كان جرب مزمن يكون معدي للإنسان .
ألف سلامة عليكم .
كما يمكنك أستخادام جلسات المتابعة علي الهاتف . إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف , سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة , إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف :-
jawabkom.com/1895869
يسعدنا تواصلكم دائما ويمكنك أيضا استشارة عدد من  الخبراء علي جوابكم , كالمحامين , وأخصائيوا التغذية , والمهندسون وغيرهم
د/ حسام مرتجى