Math Tutor

اشترى احدهم جهازا كهربائيا ب 12 قسطا تشكل...

اشترى احدهم جهازا كهربائيا ب 12 قسطا تشكل متوالية... Question: اشترى احدهم جهازا كهربائيا ب 12 قسطا تشكل متوالية حسابية تصاعدية. القسط الثامن اكبر ب 581 شقل من القسط الأول حاصل جمع القسط السادس والقسط السابع هو 1743 . ما هو الفرق بين القسطين متتاليين ؟

إجابة الخبير: Hussain Mustafa

Hussain Mustafa

Math Tutor

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
السؤال يعتمد على المتتالية الحسابية التي حدها العام معطى بالعلاقة
ح ن=ا+(ن_1)د
حيث ان ا =الحد الاول في المتتالية
ون =ترتيب الحد
ود =اساس المتتالية ويساوي الفرق بين حدين متتاليين
وبما ان الحد الثامن اكبر من الحد الاول ب581 فان
ح8=ا+581
ح8=ا+7د=ا+581
7 د=581
د=83
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/18267784
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتي
استاذ/مصطفى حسين