الزواج و الإرشاد الأسري

انا سيدة عمرة 37 عاما متزوجة من 12 عاما رجلا يبلغ...

انا سيدة عمرة 37 عاما متزوجة من 12 عاما رجلا يبلغ من العمر 38 عاما متزوجين عن قصة حب منذ الجامعة لدينا 3 اطفال انا شخصية مش اجتماعية قوي ليس لدي اصدقاء كثيرين حياتي هي بيتي و اولادي و زوجي. اعطيت لزوجي واسع من الحرية و الثقة بلا حدود و زوجي محبوب بين الناس و لديه اصدقاء كثيرين منذ حوالي عاميين تعرف علي مجموعة جديدة من الأصدقاء كان يسهر معهم و يشرب معهم رجال و نساء و انا عادي و كان لدي ثقة في نفسي و في زوجي الا ان في يوم اكتشفت عن طريق الصدفة ان لديه علاقة بين واحدة بيخرج معها و بيبوسها بس لم يمارس اي علاقة غير شرعية بس هو وعدني ان هو سوف ينهي هذه العلاقة و بصراحة الطرف الأخر يراقب من بعيد و لم يتاخذ أي اجراء ( المرأة الأخري ) و انا في نفس الوقت اغلبية الوقت ابكي و صعبان عليا عمري و العطاء بلا حدود احساس الخيانة صعب بس هو بيقول دي نزوة و هتعدي ان شاء الله . اما بالنسبة لي انا أعشق بينتي و أولادي و اعشقه هو ولا اتصور حياتي بدونه فكيف تنصحني لاعادة الثقة بيننا وعدم هدم البيت و هل بتصرفي هذا انا اعتبر امراة ضعيفة ؟احاول رسم الإبتسامة على وجهي و لكن قلبي يتالم .

الرد من العميل

نفسي اتخطي هذه المحنة ليس لدي الرغبة في الأهتمام بمذاكرة اولادي لا اريد الخروج مع احد من الأقارب حالة من الاكتئاب

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله ان اصعب ما تتعرض له المراه هو الخيانه واعلم انه يترك انطباع سىء جدا فى النفس ولكن يجب ان تعرفى كيف تسيطرين على حياتك اولا الاعتداااال يجب عليك الثقه فى زوجك ولكن ليس الثقه المطلقه التى ليس لها ضوابط فهى خطر كبير عليك من الجيد ان الزوج اعترف بخطاه يجب عليك التعامل بهدوء مع هذا الموضوع ويجب ان تشركى زوجك معك فى حلها بالحوار الهادىء والنقاش وتتوصلوا معا لاسباب الخيانه لماذا خانك هل هم اصدقاء السوء ام نقص ما فى بيته توصلوا للسبب حت تستطيعوا التغلب عليه وانتبهى الى نفسك وحاولى مشاركته فى حياته الاجتماعيه لا تنعزلى عن الناس ولا تتركيه عرضه للاغواء استمعى له وتحدثى معه اهم شىء تجنبوا اللقاء اللوم على بعضكما ولكن تناقشوا لانقاذ اسرتكم وذكريه بحياتكما معا واطفالكم وكيف من الممكن ان يؤثر ذلك على مستقبلهم واذكرك مره اخرى بالاعتدال ثقى بزوجك ولا تغفلى عنه والحوار المتبادل واعطائه احساس بالامان فى الحديث سيجعله يتحدث معك ويخرج ما بداخله من مشاعر مما يعيد الثقه بينكما ان شاء الله وفقك الله لما هو خير لك

اذا كان لديك استفسار اخر يسعدنى الرد عليك