إسأل الآن

nassim douha

الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم انا ام ديمة من عمان الاردن اعلم ان...

السلام عليكم انا ام ديمة من عمان الاردن اعلم ان رسلتي طويلة جدا و لكن ارجوكم ارجوكم قراءتها لانها حياتي الضائعة انا على يقين ان الفرج من الله و لكن لعله يجعلكم السبب في ذلك ارجوكم ارشدوني بالتفصيل ما افعل مشكلتي زوجي هدم حياتنا بدم بارد واستهتار مارس الحرام دون رجمة و عذبني وبناتي الخمس دون رحمة امام اعيننا مع امراة فلبينية ومتزوجة و انجبت بالحرا و هذا باعترافه و تطلقت و تزوجت زوجي و اسكنها بيتا بعد سنةات من الخداع و الكذب علي ان ذلك الموضع انتهى و سلسلة من الغش و الكذب المهم ابنتي الكبرى 17 سنة اكثر من عانت منذ 5 اعام منه ضربها و وبخها كثيرا لانها كانت تحاول الاعتراض الان هي تكرهه و تعبر عن ذلك و لا تريده في للبيت و دائما دائما تلومني و تبدا بالصياح احيانا على اتفه الاشياء و ضرب نفسها على اي امر بيننا المشكلة عندي انها دائما تحاصرني باللوم و العتاب و الصياح و لا تتركني مهمه حاولت تهدئتها و افهامها انني احبها و اقف لحانبها و اريد مصلحتها و اخواتها و للكنها لا تسمع و تبقى تردد انني لا افعل شئ لهم و لعذابها و انني ام سيئة ة لا تثق بي و تبقى تعذبني ساعات و اخواتها ينظرون و خائفات و حزينات دائما و هم في عمر 6 7 12 16 بيتي رغب و خوف و قلق و زوجي دوره ياتي للبيت للمبيت و الغياب ايام و احيانا بلا مال و هذه مشكلة اخرى فقد ضيق علينا كثيرا و هذا ما ارعب ابنتي الكبرى في الثانوية الغامة انها ممكن لا تدخل الجامعة و لن يتعلما اخةاتعا كما كان منذ زمن يعدهم و نحن في الغربة بالبيت و التعليم واسرة سعيدة انا وبناتي نكرهه و لكن الحاجة المادية و المجتمع اجبرونا على هذه الخياة ساعدوني و خصوصا ابنتي الكبرى و رعبها لي وتضييقها علي فانا اخاف منها و عليها و خصوصا انها الثانوية العامة و نهاية السنة لا اريد ان يضيع مستقبلها و هي متفوقة جدا و بتفس الوقت جريئة ممكن تهرب وقد حاولت ذلك حاولت الاستغانة باحد و لكن لم يفلحو معها

إجابة الخبير: nassim douha

nassim douha

ربما اختي الفاضلة لو تناقشت هذه المشكلة مع زوجك وشرحت له ما تعانيه ابنتكما من مشاكل نفسية نتيجة ما فعله الوالد

وكذلك ارى ان ابنتك في مرحلة المراهقة تحتاج الدعم المعنوي منك سيدتي حاولي مرافقتها وجعلها كصديقة لك واقنعيها ان

تظهر لك كل ما تعانيه من مشاكل نفسية وان تفرغ لك وانت كوني لها مستمعة وحاولي تهوين الامور عليها وانصحيها بان تعتني بدراستها

مادامت في المرحلة النهائية ووفري لها كل ما من شئنه مساعدتها في دراستها مثل ان تطلبي من صديقاتها في المدرسة ان يقفن معها ويساندنها ويخففن من معاناتها .

إسأل

nassim douha