طبيب بيطري

السلام عليكم انا عندي قطه قبل مده لاحظت ظهور شمع...

السلام عليكم انا عندي قطه قبل مده لاحظت ظهور شمع اسود في الاذن واستخدمت قطرات خاصه بس بدات الاحظ اجراح وظهور دم من الاذن الان القطه ما تتحرك كثير ولها يومين ما اكلت ولا شربت وخمووول واضح عليها اعزكم الله براز القطه يشبه البول سائل جدا ولونه بني شفاف بصراحه انا خايفه عليها وما ابغاها تموت ايش ممكن اعطيها علاج لاني في مدينه مافيها اطباء بيطريين

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
اختى العزيزة اولا ان ظهور شمع اسود داخل الاذن وانتى استخدمتى قطرات خاصة وبعد العلاج لوحظ ظهور جراحات ودم داخل الاذن عليكى فى هذه الحالات استخدام زيت الزيتون اى تستخدمى قطعة قطن صغيرة مبللة بزيت الزيتون وتدهنى الاذن من الداخل بشكل تدريجى وبعناية فائقة حتى لاتخدشى الاذن وبعدها ان كان عندكى شبة بيضاء فضعى مسحوق الشبة داخل الاماكن المدممة فهى مع زيت الزيتون سوف تعمل ان شاء الله على التاْم الجروح وتسرع من الشفاء بامر الله تعالى.
الامر الاخر كون القطة لاتاكل ولاتشرب وخاملة وعندها اسهال كالبول وسائل يشبه اللون البنى عليكى بشراء مضاد حيوى اسمه البان تيراميسين او السلفادايميدين او احدى مركبات السلفا مثل السلفابريم وتعطى للقطة 2 ملى فى الفم كل يوم من الدواء لمدة 5 ايام على التوالى ويجب ان تشربيها سكر وماء بواقع نصف لتر عليه 3 معالق كبيرة سكر كل يوم لتعويض النقص الحاصل فى الجسم نتيجة الاسهال ويفضل ان تسلقى او تطبخى لها بطاطس مسلوقة عليها القليل من الملح لرفع الضغط ورفع المستوى المناعى لها والبدنى كل يوم خلال فترة العلاج وان شاء الله سوف تكون الامور على مايرام.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/1755362
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى