ميكانيكي

عزم السياره طايح

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

أهلا بك عزيزي السائل ... طيب الله أوقاتك
مرحبا بك, و شكرا لانضمامك الينا و ثقتك بنا
بالنسبة لسؤالك الكريم عن عزم السيارة ،
عزم السيارة هو أمر متعلق ومرتبط بــسرعة حقن الوقود إلى المحرك ، سرعة اشعال هذا الوقود ، كمية الهواء الداخلة للمحرك تؤثر ايضا على سرعة الإشتعال وايضا نوع البنزين المستخدم ، فاستخدام انواع البنزين الأقل كفائة تؤدي الى تراكم الكربون ومن ثم نقص قوة العزم

 لذلك فأنصحك بالتالي:
1- قم بتغيير البوجيهات ، فهي المسئولة عن اشعال البنزين حتى انهم يسمونها بالإنجليزية "سبارك" أي "شرارة" .. قد تكون تراكمت عليها بعض شوائب الكريون مما يؤدي إلى بطئ اشعالها للبنزين
2- قم بتغيير فلتر هواء المحرك إن لم تكن قد غيرته لفترة كبيرة  ، هواء افضل يعني احتراق افضل ومن ثم عزم أقوى
3- قم بتغيير فلتر البنزين ، فإن كانت قد تراكمت فيه الشوائب فذلك يؤثر على سرعة دورة البنزين
4- في بعض البنزينات ، تباع سوائل مختلقة ألمانية وأمريكية .. تضاف للبنزين عند ملء الخزان بالوقود فتعمل على تنظيف دورة البنزين .. فقط قبل فراغ الخزان بالوقود تماما قم بإضافتها الى "التانك" الخزان ومن ثم قم بملئ السيارة بالوقود

... يسعدني تلقي أي استفسار آخر وسأقوم بالرد عليـه في أقرب وقت
ويسعدنا ايضا تواصلكم دائما, إن كان لديك أي تساؤل في مجالات (المحاماة ، التغذية ، الهندسة ، الترجمة وغيرها)
فلا تتردد في سؤال أحد خبرائنا
مع خالص احترامي وتقديري
م/ سامي الياغي