ميكانيكي

السلام عليكم لدي مشكله في اكسنت ٢٠١٢ وهي صوت عند...

السلام عليكم لدي مشكله في اكسنت ٢٠١٢ وهي صوت عند الكفر الامامي الايسر وعند فحص وجد انه مسمار كليبر هل هذا صحيح وماهو مسمار الكليبر وبكم سعره

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

أهلا بك عزيزي السائل ... طيب الله أوقاتك
مرحبا بك، و شكرا لانضمامك الينا و ثقتك بنا
بالنسبة لسؤالك الكريم عن مسمار الكليبر ،
بالفعل وجود خلل في مسمار الكليبر أو ن اهتراءه  يسبب فضاوة بينه و بين جسم الكليبر , ايضا خراب جلدة المسمار تسبب نفس الإشكال ، في هذه الحالة ، يصدر عنه صوت
في الكفرات الأمامية يشبه الطقه
فائدة مسمار الكليبر : هو تثبيت الكليبر ، والكليبر هو كابس الفرامل وهو يحوي ، الفحمات ، قاعدة حمل الفحمات ، صمام تفريغ الهواء من زيت الفرامل
انظر الصورة التالية
الأرقام 1 ، تشير الى مسامير الكليبر
2- هو الكليبر
3- الفحمات
4- الهوب
5- صمام تفريغ الهواء من الزيت
6- قاعدة حمل الفحمات
بعض المشاكل التي تنتج عن المسمار تحل بتشحيمه أو بتثبيته جيدا ، البعض يستخدمون الشريط الأبيض الذي يستخدمه السباكون ويقومون بلفه على المسمار
لتبيته اكثر في حال اهتراءه
من الصعب ان تجد مسمار الكليبر يباع لحاله ، بل يباع مع الكليبر وسعر الكليبر الواحد يكلف 250 ريال تقريباً ، لكن ان لم تجده في التشليح يمكن ان تتوجه الى اي
مخرطة بالمسمار القديم وتقوم بعمل مسمار مشابه
...أرجو أن تكون اجابتي كافيةً لك و يسعدني تلقي أي استفسار آخر وسأقوم بالرد عليـه في أقرب وقت
ويسعدنا ايضا تواصلكم دائما, إن كان لديك أي تساؤل في مجالات (المحاماة ، التغذية ، الهندسة ، الترجمة وغيرها)
فلا تتردد في سؤال أحد خبرائنا
مع خالص احترامي وتقديري
م/ سامي الياغي