ميكانيكي

اذيجي على البوجي زيت رقم واحد بس كيف الطريق الحل

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

أهلا بك عزيزي السائل ... طيب الله أوقاتك
مرحبا بك, و شكرا لانضمامك الينا و ثقتك بنا
أولا يجب عليك ان تحدد المشكلة بالظبط ، هل البواجي عليها زيت من الخارج (على سطح البوجي) أم هو على داخل البوجي (اي علي راس البوجي )
على الأرجح انها على سطح البوجي لأنه على بوجي واحد فقط وليس كلهم كما ذكرت في سؤالك وايضا لا يوجد تقطيع في السيارة او ظهور دخان ازرق من شكمان السيارة .. إذا كان الأمر كذلك فالسبب هو ان هناك تسريب للزيت من غطاء الصمامات وهو نتيجة اهتراء الجلدة أو كما تسمى الكازكيت وهذا لا يعني وجود أي عيب في المحرك ، ويمكنك ملاحظته بالعين أو بقياس الزيت ، فإذا لاحظت تناقص للزيت فمؤكدا هناك تهريب للزيت.
الحل: قم بفك الغطاء وتنظيفه جيدا هو والمكاني الذي ينطبق عليه الغطاء ، ثم اشتري وجه غطاء كازكيت (يسمونه ايضا جلدة غطاء البلوف ) وتركيبه بصمغه الخاص به
أما اذا كان على داخل البوجي ، فسيلزمك تغيير طقم شنبر للموتور
... يمكنك الإستفسار فى أى وقت و سنقوم بالرد عليك فى أسرع وقت ممكن.
يسعدنا تواصلكم دائما, ايضا إن كان لديك أي تساؤل في مجالات (المحاماة ، التغذية ، الهندسة ، الترجمة وغيرها)
فلا تتردد في سؤال أحد خبرائنا