إسأل طبيب الآن

الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

الأسئلة المجابة 7012 | نسبة الرضا 97.7%

طبيب
تم تقييم هذه الإجابة:

السؤال: ظهر لدي ثالول في المنطقة التناسلية بأحجام صغيرة بعدد 7 و لكن اختفت مع استخدام الحبة السوداء و الخل في ظرف اسبوع . فهل هذا يعني احتمالية اصابتي بمرض فيروسي مناعي و هل من الممكن ان يتسبب في المستقبل بمرض سرطان عنق الرحم عفانا الله.

إطرح سؤالك

شارك هذه الصفحة

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

الأسئلة المجابة 7012 | نسبة الرضا 97.8%

سيدتي

هل من الممكن وصف شكل الثالول؟ كم عمرك؟

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

الأسئلة المجابة 7012 | نسبة الرضا 98%

الثآليل هي عبارة عن اورام جلدية غير سرطانية تحدث نتيجة الاصابة بفيروس يسمى Human paplloma virus أو HPV.
الثآليل تنتقل عن طريق الممارسة الجنسية وهي شديدة العدوى. أود ان اطمئنك حيث ان
هناك نوعان من ال HPV مرتبطين بقوة بسرطان عنق الرحم هما ١٦ و ١٨، و لكن نادرا ما تكون الثاليل مرتبطة بهذا المرض حيث انهم مرتبطين اكثر بنوعين ٦ و ١١ بالاضافة الى ان هنالك اكثر من ١٠٠ نوع من ال HPV. يرتبط سرطان عنق الرحم أكثر بالتدخين، ضعف المناعة، كثرة الانجاب، استخدام اقراص منع الحمل لفترات طويلة.

الرد من العميل

الثالول يشبه تماما الزوائد  او االنتواءان الجلدية و التي تظهر في الجسم مثل الرقبة وهي صغيرة ما عدا واحد كان اكبر من غيره و لكن جمعيها نوعا ما صغيرة لا يسبب حكة  و عمري الان 38 و لقد قرات في النت الكثير عن هذا النوع و لذالك خفت من ااحتمالية ان يكون مرض فيروسي ينتقل بالعدوى   hpv او انه من الممكن ان يتطور االى سرطان و العياذ بالله في اابداية لم اعره اهتماما و لكن بعد البحث في النت وجدت انه من الممكن ان يكون امرا خطيرا و الان الحمدلله شفيت منه و اخاف ان يعود مجددا و هل يستدعي الأمر ان اخذ خزعة من عنق الرحم 

الرد من العميل

الثالول يشبه تماما الزوائد  او االنتواءان الجلدية و التي تظهر في الجسم مثل الرقبة وهي صغيرة ما عدا واحد كان اكبر من غيره و لكن جمعيها نوعا ما صغيرة لا يسبب حكة  و عمري الان 38 و لقد قرات في النت الكثير عن هذا النوع و لذالك خفت من ااحتمالية ان يكون مرض فيروسي ينتقل بالعدوى   hpv او انه من الممكن ان يتطور االى سرطان و العياذ بالله في اابداية لم اعره اهتماما و لكن بعد البحث في النت وجدت انه من الممكن ان يكون امرا خطيرا و الان الحمدلله شفيت منه و اخاف ان يعود مجددا و هل يستدعي الأمر ان اخذ خزعة من عنق الرحم 

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

الأسئلة المجابة 7012 | نسبة الرضا 97.8%

الامر في ذاته لا يستدعي اخذ مسحة عنق الرحم، ولكن الارشادات العالمية تنصح بعمل مسحة عنق الرحم pap smear للاناث من سن ٢١ حتى ٥٠ او ٦٠ كل ٣ سنوات اذا ما كانت النتائج سليمة، و لذا انصحك بعمل مسحة عنق الرحم اذا ام تكوني قمتي بعملها في خلال ال ٣ سنوات الماضية و ذلك ليس له علاقة بالثالول

إسأل طبيب

الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

الأسئلة المجابة 7012 | نسبة الرضا 97.7%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار