ميكانيكي

السلام عليكم عندي جراند شيروكي ليمتد2005 ١-بعد...

السلام عليكم عندي جراند شيروكي ليمتد2005 ١-بعد سرعه١٠٠بتصير هزة خفيفة بسيارة من الخلف وعندي بعد بس افوت البر او مطب احس من الامام صوت مثل التنك وعندي بعد سوال ايش رائيك بسياره بشكل علم اتمنا الجواب المقنع

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

أهلا بك عزيزي السائل ... طيب الله أوقاتك
مرحبا بك، و شكرا لانضمامك الينا و ثقتك بنا
بالنسبة لسؤالك الكريم عن الهزة بعد سرعة معينة ،
قد تكون من احد الأسباب التالية :
1- تأكد من الكفرات ومدي صلاحيتها ، وجود بعض العيوب في الكفر بعد مطب أو شرخ يوئر على ثبات السيارة على السرعات العالية
2- قد تحتاج الى ترصيص، ابحث عن بنشر جيد وقم بترصيص الكفرات فيه
3- وجود بعض الإنبعاجات أو الشروخ في جنوط السيارة يؤثر ايضا عليها على السرعات العالية
4- استخدام كفرات صيني وانواع غير موثوقة ، لا تتحمل السرعات العالية
5- وجود بعض الصواميل التي تحتاج الى تربيط ، قم بالتوجه لميزان لرفع السيارة وقم بتربيط مفصلات وقواعد السيارة من الأسفل
اما عن الصوت في الأمام
1- قم بفحص جلد البودي ، يؤدي تآكله لحدوث مثل هذه الأصوات بعد المطبات
2- قم بفحص المساعدين الأمامين للسيارة ، وقواعد (كراسي) الموتور
أما عن رأيي في السيارة ،
- اذا كنت المستخدم الثاني فلن اكن لأنصحك بشرائه إلا لو كنت مقتنعا تماما بمدى اهتمام المستخدم الأول به
- الجيب مقارنة بمثيله في نفس السنة يعتبر من أفضل الجيوب لكن يرجع إلى طريقة تعاملك معه ، الكثير يشتكي من كثرة اعطاله ، لكن في الأغلب ، الأسباب
ترجع الى مدي اهتمامك بدورية صيانته .
- اما عن صرفية البنزين ، فهي مرتفعه بعض الشئ ولكن هذه صفة مشتركة بين معظم الجيوب
- الكثير يشتكون من قطع غيار السيارة ومدي توفرها واسعارها
- عند بيع السيارة تخسر الكثير من الثمن المشترى به
...أرجو أن تكون اجابتي كافيةً لك و يسعدني تلقي أي استفسار آخر وسأقوم بالرد عليـه في أقرب وقت
ويسعدنا ايضا تواصلكم دائما, إن كان لديك أي تساؤل في مجالات (المحاماة ، التغذية ، الهندسة ، الترجمة وغيرها)
فلا تتردد في سؤال أحد خبرائنا
مع خالص احترامي وتقديري
م/ سامي الياغي