ميكانيكي

سلام عليكم الله يعطيكم العافيه في معي مشكله انا...

سلام عليكم الله يعطيكم العافيه في معي مشكله انا معي هوندا اكورد 2010 يظهر معي شيك واي بي اس ولما اسويلها فحص يظهر ليانه في خلل فالتاير يمين .. قال الكهربائي بدل السنسر انا بدلت سنسر وماشي فايده مع العلم اني كنت مبدل بيرنجات اثنين قدام يمين ويسار لكن الاشاره في فحص بس يمين المهم رجعت للكهربائي سويت فحص تنطفي بعد الكلين ومن ابدا اتحرك ترجع الاشاره انا رحت جراج افحص المنطقه يعني التاير يمين ما فيها شي ابد وانا ما اشكي شي في البريك او اي شي سياره ممتازه بس ظهور هذي علامه اتعبتني ةما حصلت لها حل .. اذا ممكن فيكم الخير .. وشكراا

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

أهلا بك عزيزي السائل ... طيب الله أوقاتك
مرحبا بك, و شكرا لانضمامك الينا و ثقتك بنا
بالنسبة لسؤالك الكريم عن لمبة الـ اي بس اس ،
أوردت لاحقا انك قمت بتبديل السنسر ، ولكن الــ اي بي اس يتكون من عدة أجزاء أخرى  من بينها السنسرمثل :
- حساسات سرعة دوران العجلة
- وحدة التحكم الإلكترونية
- وحدة التحكم الهيدروليكية
أي خلل في أي جزء من أجزاء هذا النظام ، سيؤدي بالتالي إلى ظهور لمبة التحذير ، والتي عادةً ما تكون كلمة ABS برتقالية اللون
لكن كإجراء أولي قبل فحص كل هذه الأجزاء ، قم بفحص مستوى زيت الفرامل ، يجب ان لا يقل عن الحد الأدنى وان لا يتخطى علامة الحد الأقصى
أيضا قم بفحص جنط السيارة ، قد يكون هناك إلتواء أو شرخ ناتج عن مطب أو حفرة .. يؤثر ذلك على حساس سرعة دوران العجل ،
والذي يؤثر أيضاً على نظام الأي بي اس
- قم أيضا بفحص سلك الحساسات ، أحيانا يكون مهترئ بعض الشيء ما يسبب ظهور هذه اللمبة
- افحص فيوز الاي بي اس ، قد يكون محروق و محتاج إلى تبديل ،
              ولوحة الفيوزات لها موقعين .. موقع داخل السيارة وموقع عند المكينة في غطا تفتحه فيه فيوزات .. ستجد فيوز الاي بي اس في احد
               هذين الموقعين .
إبدأ بهذه الخيارات من الأسهل لك ، توفيرا للوقت والمجهود فكلها أسباب لإضاءة لمبة الاي بي اس
... يسعدني تلقي أي استفسار آخر وسأقوم بالرد عليـه في أقرب وقت
ويسعدنا ايضا تواصلكم دائما, إن كان لديك أي تساؤل في مجالات (المحاماة ، التغذية ، الهندسة ، الترجمة وغيرها)
فلا تتردد في سؤال أحد خبرائنا
مع خالص احترامي وتقديري
م/سامي الياغي

الرد من العميل

مساء الخير اخي العزيز بالنسبه لكل ملاحظاتك قمت بفحصها كل اجزاء والنتيجه لا تزال لمة ABS ولمبة VSA موجوده ولا اعلم ما افعل لكي ارتاح من هذه ابمشكله

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

اخي العزيز
ما هو الاجراء الذي اتخذته بالنسبه لفحص جميع الملاحظات اعلاه  ؟
بمعنى اخر ماذا فعل الكهربائي بعد اجابتنا الاولى لسؤالك
الرجاء طلب تقرير  الفحص المطبوع من كمبيوتر الفحص  وارسال لنا نتيجه التقرير لكي نتمكن من حل مشكلة السياره نهائيا
وشكرا