ميكانيكي

صباح الخير اخواني كيف اعاده برمجه الباجيرو 2006...

صباح الخير اخواني كيف اعاده برمجه الباجيرو 2006 ماكينه3800من غير ماذهب للورش لان لمبات ال ABS طالعات وفصلت البطاريه وشبكتها وماطفت

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

صباح النور عزيزي السائل ،
بالإنجليزية هو اختصار لـ Anti-lock Braking System  ABS

  ... وهو نظام منع انغلاق المكابح البعض يسمونه مانع الإنزلاق

وهو نظام يحول دون توقف عجلات السيارة عن الدوران اثناء الفرملة  وهو يسمح للسائق بالحفاظ على توجيه حركة السيارة مع استخدام المكابح (الفرامل) بشكل قاسي .. أي عند مواجهتك لأي عائق أو لتلافي الإصطدام المفاجئ بشكل مفاجئ وقمت بالضفط المفاجئ على الفرامل، هذا النظام يمنع سيارتك من الإنزلاق ومن ثم فقدان تحكمك بالسيارة ..

اللمبة هي مؤشر تحذيري عن وجود عطل في هذا النظام وهو ما يؤدي لحدوث تغير ملحوظ في آداء الفرامل ، بل ويجب سرعة معالجة هذه العطل ، لتأثيره على مستوى آداء الفرامل ومن ثم سلامتك الشخصية لاقــدّر الله ..

كإجراء أولي انصح بفحص مستوي زيت الفرامل وإذا كان أقل من الحد الأدني قم بتزويده ، وإن كنت أستبعد حل المشكلة بعد هذا الإجراء ، لكن قم بفحصه فزيت الفرامل مهم لتحسين مستوى آداء الفرامل .
قم بالتوجه لأقرب مركز خدمة معتمد وليس لمجرد فني أو ميكانيكي ، فهذا النظام حساس ويحتاج أن يكون الفني على علم ودراية بأجزائه وطرق اصلاحه
يعطيك العافية