ابني مراهق يسرق نقود علي فترات متباعدة وعندما...

ابني مراهق يسرق نقود علي فترات متباعدة وعندما كتشفته بشكل واضح اضطررت لمواجهته ولكنه أنكر ورد بأنني ممكن ان اخصمها من مصروفه المناسب جداً لمراهق في سنه ووضعه الاجتماعي ولم اخصم منه شي واكتفيت بلفت نظره فقط ولقد كررها مره أخري ولا يزال يرفض الاعتراف علما بانه طفل وحيد

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدتي

كم عمر ابنك؟ هل هو منتطم بالدراسة؟

هل تريه يسرق النقود من مكان معين؟

الرد من العميل

ابني عمره ١٦ سنة ومستواه الدراسي متوسط وهو عضو في فريق رياضي ومتفوق في الرياضة

الرد من العميل

ابني عمره ١٦ سنة ومستواه الدراسي متوسط وهو عضو في فريق رياضي ومتفوق في الرياضة

الرد من العميل

ويأخذ النقود دائماً من حقيبتي وغالبا عندما تكون رزمة فيأخذ ورقة واحدة حتي لا اكتشف

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدتي

يجب عليكي ان تعلمي ان السرقة في سن المراهقة من الممكن ان تكون نتيجة ضغوط بالمنزل او بالمدرسة او تأثرا باصدقاء يقومون بنفس الفعل

انصحك بأن

١. تجلسي مع ابنك و التحدث معه عن أسباب هذا الفعل واذا ما كان يواجه اي مشاكل بالمدرسة أو الفريق يود اخبارك بها و محاولة معالجتها

. النصح بهدوء و عدم اللجوء الى الضرب٢

٣. اذا ما استمر في هذا الفعل فقومي بخصم من مصروفه المبلغ الذي سرقه

٤. اذا ما استمر بعد ذلك أيضا فيجب الاخذ بالاعتبار استشارة الطبيب النفسي