أخصائي تغذية

السلام عليكم انا ارضع ووزني ٨٠ ابغى اخفف وزني لكن...

السلام عليكم انا ارضع ووزني ٨٠ ابغى اخفف وزني لكن بدون حميه اذ امكن مثلا امتنع عن اكل الرز والشيكولاته واخذ سكر قصب السكر والجبن واللبن قليل الدسم ولا لازم حميه ارجو مساعدتي

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته . اهلا بك . اكيد تستطيعن تخفيف وزنك من دون اتباع حمية غذائية قاسية و ذلك من خلال اتبع بعض الخطوات :

<!--[if !supportLists]-->1-    <!--[endif]-->الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 كاسات يوميا.

<!--[if !supportLists]-->2-    <!--[endif]-->تناول منتجات الحليب بدون او قليلة الدسم.

<!--[if !supportLists]-->3-    <!--[endif]-->الاكثار من تناول الخضار مثل الخيار و الفلفل و الخس و الفاصولياء.

<!--[if !supportLists]-->4-    <!--[endif]-->تناول الفواكه (من 2-3 يوميا) مثل التفاح و البرتقال.

<!--[if !supportLists]-->5-    <!--[endif]-->تناول الحبوب الكاملة مثل الخبز الاسمر (حبات القمح الكاملة) .

<!--[if !supportLists]-->6-    <!--[endif]--> تقليل تناول العصائر و الحلويات و الوجيات السريعة ( و يفضل الامتناع عن تناولها).

و يجب ان تقللي من المشروبات التي تحتوي على الكافيين. و ممكن ممارسة تمرينات رياضية خفيفة لتساعدك على تخفيف وزنك.

كما يمكن لبعض الاطعمة ذات النكهة القوية ان  تغير طعم الحليب كالملفوف والبصل والثوم والفلفل الحار والمخللات و يمكن ان  تؤدي ألي إصابة الرضيع باضطرابات هضمية . فاذا لاحظتي بعض الاضطرابات الهضمية على طفلك بعد تناولك لمثل هذه الاطعمة يجب ان تتوقفي عن تناولها .