الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم انا شاب في ال25 من عمري اعاني من...

السلام عليكم انا شاب في ال25 من عمري اعاني من مشكلة التفكير الزائد بحيث لو انني اتحدث مع شخص لا اقوم بالتركيز في محادثته واكون منشغلاً بالتفكير اجد نفسي لا ارادياً افكر في مواضيع اخرى كمستقبلي او ماذا سافعل لاحقاً. ولا استطيع التركيز بكامل قواي في شيء ما اقوم بالعمل عليه ، وايضاً هنالك رجفة في يداي وركبتاي وشكراً

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدى الفاضل اولا وقبل التحدث عن الحاله التى تعانى منها يجب ان تحدد انت اذا كانت حاله عرضيه اى حدثت لك مؤخرا وتاتى للحظات قليله ؟

ام انها مستمره معك على الاقل لمدة 6 اشهر وتحدث لك دائما مما يعيق حياتك العاديه ام لا؟

اذا كانت حاله عرضيه فهى حالة قلق عادى سوف تزول بزوال المؤثر اما اذا كانت مستمره فهذا ما يسمى باضطراب القلق وتلك الاعراض التى تظهر عليك من عدم تركيز توتر العضلات الذى يسبب الرجفه وانشداد العضلات ماهى الا بعض الاعراض التى يسببها اضطراب القلق واذا لم تحصل على المساعده من الممكن ان تظهر اعراض اخرى مثل عدم القدره على النوم ونوبات حاده من القلق وعدم القدره على مواجهتها والتشتت الذهنى والصداع الحاد واضطرابات هضميه

لذلك انصح بزيارة طبيب نفسى حتى يحدد الحاله اذا كانت بسيطه وتحتاج لعلاج بسيط ام انها تحتاج الى عقاقير بجانب العلاج النفسى وذلك من خلال اختبارات واسئله سوف يوجهها لك لتحديد حالتك وفقك الله لما هو خير لك

اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليك