ميكانيكي

السلام عليكم ورحمة الله عندي جيب كيا سورينتو 2008...

السلام عليكم ورحمة الله عندي جيب كيا سورينتو 2008 حجم الماكينه 3300 كنت بالسابق عند تشغيل الماكينه وهي بارده يطلع صوت طقطقه عاليه في الماكينه من الأعلى وكأنه حديد يضرب بحديد بسرعه وإذا أطفأت المحرك وأعدت تشغيله يذهب الصوت وفيما بعد أصبح الصوت لا يذهب إلا بعد المشي لكيلو أو كيلوين أما حاليا فأصبح الصوت مستمر حتى بالمشي ذهبت بها لأكثر من ورشه ولم يعرفوا بها فكل ميكانيكي يدلي برأي عن المشكله أحدهم يقول لي تكايات الماكينه واحدهم يقول لي طلمبة الزيت واحدهم يقول لي تحتاج تغيير جنزير واحدهم يقول نص توضيب واحدهم يقول لازم فك الماكينه أرجوا منكم افادتي حسب خبرتكم ولكم جزيل الشكر والامتنان

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

السلام عليكم عزيزي السائل ،

اريد فقط ان اسألك عن بعض التفاصيل حتى استطيع ان اساعدك بشكل أفضل ، كم عدد الكيلومترات المقطوعة بهذه السيارة ؟
وهل تلتزم بالصيانة الدورية وتغيير الزيت والفلاتر في المواعيد المحددة أم لا ؟

الله يعطيك العافية ، وعسى ان تحل مشكلتك في أقرب وقت ان شاء الله

الرد من العميل

عدد الكيلومترات 150000 نعم ملتزم لتغيير الزيوت و الفلاتر منذ شراؤهاواعمل صيانه دوريه لها كل 10000 كيلو مترمه العلم اني وضغوضعت اليوم زيت ثقيل وذهب الصوت حتى انتهيت منمشواري ثم عاد شاكر ومقدر

الرد من العميل

وضغوضعت =وضعت خطا إملائيمنمشواري =من مشواريعاد الصوت عندما اردت ان اوقف المحرك

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

من فضلك عزيزي السائل،

هل انت المالك الأول للسيارة ؟

الرد من العميل

لست المالك الاول للسياره وللاضافه اليوم عند تغيير زيت المحرك مع الفلتر اتضح لي وجود قطع حديد صغيره معلقه بالفلتر الورق (فلتر الزيت )شبيهه ببرادة الحديد ولكن لونها كالكروم

إجابة الخبير: إهداء الربايعة

إهداء الربايعة

مهندس سيارات

وجود قطع حديد دقيقة ليست بالأمر الخطير ، فهو ناتج عن احتكاك اجزاء المحرك .. وظيفة فلتر الزيت هو تصفية الزيت ومن ثم التخلص منها تماما مع تغيير الفلتر
لذلك نحن ننصح دائما بـشراء الفلتر الأصلي للزيت ، فالفلتر المقلد لايصفي الزيت من هذه الرواسب