الزواج و الإرشاد الأسري

انا اخذ السبثلا يوميا60 وابي اتركها واذا تركتها...

انا اخذ السبثلا يوميا60 وابي اتركها واذا تركتها يوم او يومين احس بدوار في راسي ارجو افادتي وشكرا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدى الفاضل هل الادويه التى تتناولها تاخذها من تلقاء نفسك ام بناء على وصفة طبيب نفسى لانى دائما انصح بعدم تناول الادويه النفسيه بدون وصفه من الطبيب لانها تضر اكثر ما تنفع وايضا يجب ان تؤخذ بجرعه محدده وتتوقف تدريجيا فالادويه النفسيه ليست مهدئات ولا يسبب تناولها ادمانها ولكنها توصف لعلاج حاله نفسيه محدده وكل حاله على حدى فعند توقفها يجب ان تتوقف بطريقه تدريجيه حتى نتجنب الاثار الجانبيه لتوقف العلاج المفاجىء فانا انصح بالتوجه لطبيب نفسى لمتابعة الحاله وسوف يقوم بايقاف العلاج اذا كنت لا تحتاجه و لكن بطريقه صحيحه  وفقك الله لما هو خير لك