Dream Interpreter

السلام عليكم يا شيخي الكريم اريد تفسير هذا الحلم...

السلام عليكم يا شيخي الكريم اريد تفسير هذا الحلم ،ارجوك فك لي رموز هذه الرؤيا التي تتكرر دائما معي وارجوك ان تركز بها جيدا وتقرأها مفصلة انا يا شيخ احلم بيوم القيامه كثيرا وخصوصا هذه السنه فقد تكرر الحلم اكثر من خمس او ست مرات وكل مره بشكل اخر ولكن المشترك بين كل هذه الاحلام انني دائما استغفر في لحظات القيامه واحس ان الاوان قد فات على الاستغفار ولكن اصر على الاستغفار والتهليل ... البارحه حلمت بأن القيامة ستقوم وكأني كان معي اهلي وابي المتوفي في الحلم ... وعندما بدأت احداث القيامه قلت في نفسي علي ذنوب فيجب ان استغفر قبل قيامها وعندما بدأت اهوالها كنت في بيت مغلق ففتحت النافذه وكأني خرجت وكانت الارض تتمايل وتكبر وتصغر وكانت الناس على ما اذكر تتراكض وقد احسست انها النهايه فبدأت الجسور التي امر من تحتها تهوي ولكن لم تصبني فكنت اخرج سليما منها وبقيت الامور على هذا الحال فتره وكانت مرعبه ولكن لم اكن مفزوعا جدا كنت خائفا بشكل طبيعي فقط وكنت اتوقع موتي في اي لحظه ولكن كنت خائفا من لقاء الله وذنوبي ... بعد فتره هدأت الامور وكنت انا وصبي صغير وكأنه نجل ابن عمي فقلت له ان يقول لابيه ولا اعلم ما كانت وظيفة ابيه في تلك اللحظات ( لحظات القيامه ) ولكن اتوقع ان اباه كان هو الله (استغفر الله) فسألت الصبي ان يسأل اباه هل سأدخل الجنه فرد ابو الصبي علينا من سماعات كانت معلقه على اسفل جسر بأن قال ( ان شاء الله خيرا ) ولا اعلم بعد ذلك انتهى الحلم ... يا شيخ من صغري وانا احلم بيوم القيامه باشكال مختلفه ولكن هذه السنه تكرر كثيرا وبسمة مشتركه وهي انني اكون استغفر ... هل يعني هذا قرب الاجل؟ ام ماذا يعني تكرار هذا الحلم ؟... انا من الناس اللذين يخافون الله ولكنني اعصي واتوب دائما واخاف الله كثيرا ... الحاله الاجتماعيه : ذكر , متزوج وعندي طفل وطفله وانا اعمل دكتور في الجامعه ...ارجوك اجبني بالتفصيل وشكرا لك

إجابة الخبير: Ahmad Murtaja

Ahmad Murtaja

Dream Interpreter

الحمد لله الكريم الجواد، خلق الإنسان من نطفة وجعل له السمع والبصر والفؤاد، أنزل الغيث مباركا فأحيا به البلاد، وأشهد أن لا إله إلا الله المضل الهاد، وأشهد أن سيدنا محمدا عبده ورسوله سيد الأسياد، خير من دعا وهدى وبالخير العظيم جاد.. اما بعد،
أخي الكريم،
خيرا رأيت وشرا كُفيت إن شاء الله تعالى، قد قرأت رؤياك يا أخي الفاضل وأمعنت فيها ما أمعنت، وإني لأقول لك لا تجزع مما رأيت، فرؤيا يوم القيامة للمؤمن هي بشرى له، ودليل ذلك استغفارك في الرؤيا وتكرارها، فهي بشرى لك بأن الله سوف ينصرك لو كنت مظلوما وسوف يرزقك بالرزق الطيب المبارك الذي سوف تفرح له وتتحسن لأجله أحوالك في محياك ومعاشك، وايضا تشير إلى مضاعفة الأجر والرزق، ففي جملة الأمر الرؤيا مُبشرة لقول رسول الله صلى الله عليه وسلم:" لن يبقى بعدي من النبوة إلا المبشرات " فقالوا: وما المبشرات يا رسول الله؟ قال:" الرؤيا الصالحة يراها الرجل الصالح أو تُرى له وهي جزء من ستة وأربعين جزءًا من النبوة "، وعليك بالعمل لقول رسول الله صلى الله عليه وسلم:" لرؤيا الصالحة من الله فإذا رأى أحدكم ما يحب فليحمد الله ولا يحدث بها إلا من يحب ". والله جل في علاه أعلى وأحكم وأعلم. أسأل الله لكم الخير والرزق والبركة، وأن يكرمكم في أمركم وأمر أهلكم لما فيه الخير والسداد. بوركتم وبارك الله لكم وعليكم ورزقكم فيمن عنده.
والحمد لله من قبل ومن بعد.

الرد من العميل

شكرا يا شيخي فأنا كنت خائفا لانني قرأت من تفاسير الاحلام على الانترنت ان القيامه تعني ان الانسان عاصي وهي تحذير وقرأت ايضا انها تدل على انتهاء الاجل فأفزعتني هذه التأويلات ...فأنت تعلم نحن بشر ونعصي الله ونتوب ونعصي ونتوب فخفت من هذه التعبيرات وطلبت التوضيح منكم شيخنا الكريم

إجابة الخبير: Ahmad Murtaja

Ahmad Murtaja

Dream Interpreter

تتعدد تأويلات الرؤى يا أخي، وكل رؤيا يختلف تأويلها حسب حالة الرائي، لذلك يجب عليك أخذ تأويل الرؤيا من الثقات فقط.
بوركتم