Marriage & Family Counseling

السلام عليكم، انا فتاه ابلغ من العمر 18، منذ صغري...

السلام عليكم، انا فتاه ابلغ من العمر 18، منذ صغري اعشق الرياضيات واجيد الفهم والحل بشكل ممتاز. حدث لي في اخر سنة لي في المدرسة ان انسى كثيراً اي انني اجيد فهم المسائل وحلها في نفس اللحظة لكنني انسى بعد ساعه او اقل. انا الان في اول سنة لي في الجامعة، حلمت من صغري ان اصبح مهندسة، هل استطيع حل هذه المشكله واصبح مثل السابق، ام استسلم ولا احقق حلمي؟

إجابة الخبير: Alia Ahmed

Alia Ahmed

Psychotherapist

سيدتى الفاضله اهلا بك فى جوابكم
سيدتى ان كل ما تعانين منه هى مجرد وساوس بسبب القلقل والخوف من عدم الوصول لاحلامك وعليك ان تتبعى الخطوات التاليه للتخلص من القلق
اولا عليك ممارسة الرياضه للسيطره على حدة التوتر فالنشاط البدنى يساعدك على معرفه اسباب التوتر والسيطره عليها
التفكير الايجابى دائما فمهما كانت الضغوط والمشكلات التى تواجهيها وتتصدى لها
ضرورة التحدث عن مشاعرك واسباب التوتر مع الاخرين ومشاركتهم معك  والانشطه الجماعيه تساعد على التخلص من التوتر
روحى عن نفسك والجاى الى الاسترخاء وصفاء الذهن وقومى بتغيير الروتين اليومى للتخلص من الضغوط النفسيه المسببه للتوتر ويجب ان تعلمى ان للجسم طاقه ويجب ان لا تضغطى على نفسك زياده عن اللازم لان للعقل قدره على الاستيعاب ومهما ضغطى عليه فلن يستوعب فيجب ان ياخذ قدرا من الراحه حتى يستطيع ان يعود للاستيعاب مره اخرى
احصلى على قدر كافى من النوم والتزمى بالعادات الصحيه فى النوم واحرصى على تناول غذاء صحى منتظم
ابتعدى عن مصادر الضغط النفسى والاماكن المسببه له  والله الموفق

سيدتى الفاضله من الممكن ان تتواصلى معنا عن طريق الجلسات الهاتفيه لشرح الامر بشكل افضل وحتى يمكننا مساعدتكم بشكل اكبر فاذا اردت حجز الجلسه التليفونيه الرجاء الضغط على الرابط ادناه
jawabkom.com/14838680
يسعدنا تواصلكم دائما ويمكنكم ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم كالمحامين , واخصائيوا التغذيه , والمهندسون والاطباء وغيرهم