أخصائي تغذية

انا امرأه متزوجه ولدي طفله وزني الان ٧٤ كجم وطولي...

انا امرأه متزوجه ولدي طفله وزني الان ٧٤ كجم وطولي ١٧٣ سم في نصف مارس الماضي كان وزني ٧٩٠٥٠٠ كجم بعدها اتبعت ريجيم والمشي لدة ساعه يومياً نقص وزني الى ٧٤ ليا اسبوعين اتمرن في النادي الصحي ايروبك ولم ينزل وزني ولا جرام مع اني شهيتى للاكل مقطوعه لا اكل سوى بيضه مسلوقه والقليل من الدجاج المشوي وبعض الخضار وفي بعض الاحيان زبادي طبيعي خالي الدسم واحيان اخرى فراوله او تفاح وحالياً اعانى من الاحباط

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

لا تخافي من ذلك فهنالك بعض الأجسام تبدأ بحبس السوائل قليلاً مع البدء بالحمية والرياضة، كما أن الوزن لوحده غير كافي للتعبير عن التغييرات التي تحدث في الجسم حيث يفضل أن تقومي بالخضوع للفحص على جهاز تحليل مكونات الجسم والذي يوجد عادةً في النوادي الرياضية وعيادات التغذية، حيث أن هذا الفحص يبين محتوى الجسم من الدهون والعضلات والعظام والماء وغيرها، ومع إعادة الفحص من وقت لاخر ستتمكنين من فهم السبب الكامن وراء عدم نزول الوزن والذي يكون عادةً نوع التمارين التي تمارسينها والتي تقوم ببناء عضلات جسمك مقابل حرق الدهون فتشعرين أن وزنك ثابت لا يتغير إلا أن نسبة الدهون تكون في نقصان مستمر.