إصلاح المنازل و تعميرها

ماهى الاعشاب التى تلمع النحاس

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

السلام عليكم ورحمة الله
كما يعلم الجميع النحاس فيه انواع ، بحيث ان لونه يحدد نوعه ، لدينا نوعين من النحاس ( الاصفر و الاحمر )
بالنسبة للاصفر : هو من المعادن التي تتحمل كثيراً ويتوجب العناية بتجفيفه دائماً لأن الرطوبة تؤثر عليه بشكل ملحوظ .
النحاس الأحمر: له صفات النحاس الأصفر في تأثيرالرطوبة عليه وتصنع منه أدوات الزينة والقطع الزخرفية وأواني الطهي .
صراحة لا توجد اعشاب لغسل النحاس او تلميعه ، بل هنالك مواد تنظيف طبيعية كالخل والملح والدقيق بحيث ناخذ ملعقة صغيرة من الملح إلى نصف كأس من الخل، وإضافة الدقيق حتى يصبح الخليط عجينة. نفركه في النحاس، ونتركه لمدة 10 دقائق، ثم يشطف بماء دافئ وبرتقالي الجافة.
او نستخدم عصير البرتقال و قطعة قماش لفرك النحاس ليعطيه بريق و لمعان.
بالتوفيق انشاء الله