أخصائي تغذية

متى ابدا بإعطاء طفلي المكملات الغذائيه و كيف اضمن...

متى ابدا بإعطاء طفلي المكملات الغذائيه و كيف اضمن حصوله على كميه كافيه من الفيتامينات ؟

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

يمكن البدء بإعطاء الطفل الخلطات الغذائية الخاصة من عمر 6 شهور حيث تبدأين بإعطائه الخلطات المصنوعة من طحين الأرز ثم تنتقلين بالتدريج حسب تحمل الطفل واعتياده إلى تلك المصنوعة من القمح ثم إلى المحتوية على نكهات

أما الخلطات التي تصنع من الخضار فيمكن البدء بتقديمها للطفل على عمر 7 شهور وبعد تقبله لها واعتياده عليها تماما" يمكن تقديم تلك المصنوعة من الفواكه

ﻻنه اذا اعتاد الطعم الحلو للفاكهة لن يتقبل طعم الخضار

وبالنسبة للتأكد من تناوله الكميات  الﻻزمة من الفيتامينات والمعادن فيكون بتناوله الحصص اليومية المقررة من كل المجموعات الغذائية وعددها يعتمد على

عمر الطفل بالضبط