أخصائي تغذية

هل باالفعل حبوب الخميره النقيه تسمن و متى يتم...

هل باالفعل حبوب الخميره النقيه تسمن و متى يتم تناولها ومتي اتناولها ؟

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

تحتوي الخميرة على عناصر غذائية هامة مثل البروتين وفيتامينات ب المركب والكروم ومعادن أخرى، كما أن لها استخدامات عﻻجية بشكلها الدوائي ﻻنها تحسن عملية الهضم وتعالج الاسهال وتحافظ على مستوى طبيعي لسكر الدم وترفع مناعة الجسم وتعطي النضارة للشعر والبشرة.

إﻻ أنه ﻻ ينصح بتناولها إﻻ بعد استشارة الطبيب ﻻنها تتعارض مع عدد من الأدوية وقد تؤدي إلى تأثيرات سابية شديدة الخطورة عندها.

بالنسبة ﻻستخدامها لزيادة الوزن فهنالك دراسات قليلة تفيد بأنها تغتح الشهية وتحسن الهضم وبالتالي امتصاص الطعام، إﻻ أن اتباع الحمية المتوازنة والتدرج بزيادة تناول الطعام لحين الوصول إلى تناول كامل الاحتياجات الغذائية بشكل يومي يعتبر أفضل .

الأشخاص الذين يتناولون الخميرة بهدف زيادة الوزن يقومون عادة بتناولها بعد الطعام بساعتين أو قبل الطعام بنصف ساعة.