الزواج و الإرشاد الأسري

انا بنت عمري ما وصل ال25 سنه حبيت شخص عمرو 47 سنه...

انا بنت عمري ما وصل ال25 سنه حبيت شخص عمرو 47 سنه وعلائتنا دامت 3 سنين وعدني بالحب والزواج وكزب علي اخدت حاجته مني وتركني وطلع متزوج وهلا بدور على حبيبه جديده غيري وانا لسا بحبو ومش ادره انساه مش ادره اكمل حياتي بدونو وهوه ما حيرجعلي انا شو اعمل انا مش ادره اطيب

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

<!--[if gte mso 9]><xml> Normal 0 false false false EN-US X-NONE AR-SA MicrosoftInternetExplorer4 </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]><style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}</style><![endif]-->

سيدتى الفاضله ان الصدمات العاطفيه من اصعب الصدمات التى يمر بها الانسان ولكنها رغم صعوبتها تعطى الشخص القدره على مواجهة صعاب اخرى اعلم انه صعب عليك النسيان حاليا ولكن يجب اولا ان تساعدى نفسك فانت الوحيده القادره على اخراج نفسك من تلك الحاله يجب ان تستعيدى ثقتك بنفسك وان تبداى من جديد بداية جيده وان تكونى قد استفدتى من تلك التجربه الاليمه ولديك حافز قوى فهو خائن وكاذب وليس شخص سوف تندمى عليه
*حدّدى ما تشعرى به بصراحة، وقرّى به لنفسك،
-
أنا أشعر بالمرارة لاكتشاف خيانته
-
أشعر بخيبة أمل لفقدانه
-
أشعر بالحزن لأنني لم أكتشف حقيقته قبل ذلك.
إن الإقرار بالمشاعر السلبية، يعتبر الخطوة الأولى في علاج الصدمة العاطفية. أما تجاهل هذه المشاعر بهدف نسيانها، فيؤدي إلى دفنها مؤقتاً وليس الخلاص منها.
* حاولى الاستعانه باحد اقاربك او اصدقائك  تثقين برايه حتى تستطيعى مناقشة الامر معه  والذى من شانه اخراج الحزن من داخلك

ولكن لا تضغطى على نفسك اذا كنت تميلى الى الصمت ولا تريدين مشاركة احد فى ذلك

* حاولى الهاء نفسك بالخروج او العمل او اى شىء يبعدك عن التفكير دائما فى الماضى

* تذكرى دائما انك سوف تتجاوزين تلك المحنه وانها ليست نهاية الدنيا

تقربى الى الله عز وجل فهو خير معين وخير قادر على اخراجك من احزانك والله الموفق