أخصائي تغذية

السلام عليكم ارجو الرد على سؤالي انا شابة من...

السلام عليكم ارجو الرد على سؤالي انا شابة من الجزائر عمري 23 سنة وزني 49 كلغ وطولي 165 سم اريد زيادة وزني لكن لا يزيد وادا زاد يزيد قليلا كيلو او 2 وينقص في فترة وجيزة عندي نقص في الشهية فهل يوجد حل

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

هنالك طرق وارشادات لزيادة الشهية وزيادة الوزن ومنها:

تناول عصير أو كوكتيل الفواكه الطبيعي المحلى بالعسل الطبيعي عند الاستيقاظ صباحا"

تناول وجبات صغيرة متﻻحقة بدﻻ" من 3 وجبات رئيسية فقط

تواجد الأغذية التي تفضلينها بشكل دائم في المنزل

ابعاد الأغذية التي ﻻ تفضلينها عن ناظريك على المائدة

طهي الطعام بطرق القلي وليس السلق أو الشوي قدر الإمكان

تناول المكمﻻت الغذائية الغنية بالطاقة مثل مسحوق انشور أو فورتيسيب وهي تباع في الصيدليات

الاكثار من تناول الفواكه بشكل عام وخاصة التمر

تناول الحلويات والمنتجات الغذائية الغنية بالطاقة بكمياتها القليلة