أخصائي تغذية

انا عايزى اتخن مش عارفه اعمل ايه

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

يجب عليكي معرفة السبب الذي يجعلك نحيفة للتمكن من التغلب عليه والبدء بزيادة وزتك، فقد يكون عامل وراثي أو فرط في افرازات الغدة الدرقية أو قلة تناول الطعام.

وفي حال كانت قلة تناول الطعام هي السبب عندها عليك معرفة تفاصيل ذلك فقد تكون قلة الشهية أو الانشغال الدائم وعدم وجود الوقت الكافي لتحضير وتناول الطعام  أو وجود أصناف غذائية غير مرغوب بها على المائدة بشكل متكرر أو الوحدة أو غيرها.

وإذا تمكنت من تحديد الظروف سابقة الذكر عندها ستتمكني من التغلب عليها وزيادة وزنك كما تفضلين.