أخصائي تغذية

ممكن اسال عن وصفات منزلية للرجيم؟

الرد من العميل

ممكن اسال

إجابة الخبير: الدكتورة نادية عبدالرحمن

الدكتورة  نادية عبدالرحمن

الدكتورة نادية عبدالرحمن

أخصائية تغذية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لثقتكم بنا وتواصلكم معنا ونتمنى لكم السلامة دائما
-الاعتماد على تناول وجبة افطار صحية محتوية على الحبوب الكاملة كالقمح الغير مقشور والبرغل والفريك يساعد في تقليل الجوع لمدة لا تقل عن
 ساعات لاحتوائها على نسبة مرتفعة من الالياف التي تطيل فترة الاحساس بالشبع
-تناول الحليب البارد منزوع الدسم يزيد من نسبة الكالسيوم في الجسم بالتالي ينقص الوزن فالعلاقة عكسية بينهما
-تناول الشوربة الحارقة للدهون التي تتكون من (بصل -كراث-جزر-كرنب-قليل من الملح والفلفل الاسود)والتي تغلي لمدة 10 دقائق فقط ثم تضرب على الخلاط
فهذه تزيد من كمية الماء خلال وجبة الغذاء بالتالي تقل السعرات الحرارية في الوجبة
-اكل الفلفل الحار خلال الوجبة يرفع معدل اليض في الجسم
-انصحك بالاكثار من تناول التفاح والكمثرى فهي من انواع الفاكهة  المحتوية على كمية كبيرة جدا من الالياف والمنخفضة السعرات الحرارية
لا تحرمي نفسك من اي طعام تحبيه بل تناولي كل ما تشتهي ولكن بكميات معقولة لان هذا يشعرك بالرضى فيرتفع هرمون السعادة لديك
-انصحك ايضا بشرب الشاي الخضر على الاقل 3 كاسات يوميا فهو يزيد من معدل حرق السعرات الحرارية بالتالي يساعد على تخليص الجسم من الدهون
-عند شعورك بالرغبة في تناول الحلويات انصحك بشم رائحة الفانيلا السائلة لانهه تقلل من اشتهاء السكريات
يمكنك الاستفسار في أي وقت وسنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف ، إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف ، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة ، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف
jawabkom.com/129269

يسعدنا تواصلكم معنا, كما يمكنك استشارة العديد من الخبراء على جوابكم,كالمحامين, والأطباء, والمهندسين, وغيرهم.
خالص تحياتي
د. نداء عبد الهادي