Marriage & Family Counseling

ذهبت الى الطبيب منذ سنة وقد شخصني بمرض (اضطراب نقص...

ذهبت الى الطبيب منذ سنة وقد شخصني بمرض (اضطراب نقص الانتباه مع فرط النشاط) ADHD وقد وصف لي الطبيب ritalina عيار 20 ملغ أمد مديد بالاضافة لdepakote لتحسين حالة الحزن . بعد شهرين من العلاج رفع الطبيب جرعة الريتالين الى 30 ملغ ( بالرغم من اني كنت اشعر بالتحسن كثيرا مع جرعة ال20 ملغ وحتى مزاجي كان متحسنا ) عندما بدأت بالريتالين جرعة 30 ملغ بدات اشعر بالسوء وتسارع القلب وجفاف بالفم وقد نصحني زوجي مرارا بالتوقف عن تناول الريتالين 30 ملغ ذهبت مجددا الى الطبيب منذ شهرين وأخبرته انني اشعر بالسوء بسبب الجرعة و سئلته اذا كان هناك فحص يقوم بتشخيص مرضي بشكل اكيد فقال لي الطيبب انه لايوجد مثل هذا الفحص وانه يجب ان استمر بتناول الريتالين جرعة 30 ملغ توقفت عن الذهاب الى الطبيب وتناول الدواء منذ شهرين بسبب اني شعرت اني كنت اتدهور عن حالتي السابقة

إجابة الخبير: Alia Ahmed

Alia Ahmed

Psychotherapist

سيدتي الفاضله اهلا بك في جوابكم
سيدي ان حالة قرط الحركه وتشتت الانتباه منتشره جدا وسهل تشخيصها. عند الاطفال لكن عند الكبار بالفعل يكون التشخيص اصعب ولكن يكون هناك حاله من عدم التركيز والتشتت والنسيان المستمر مهما حاول الاخرين تنبيهك ويوجد نشاط زائد وعدم قدره علي الانتظار والتهيج المزاجي والعصبيه وهي الاعراض العامه ويجب بالفعل التشخيص من قبل طبيب نفسي لضرورة الفحص وطالما انك سيدتي شعرت بتحسن علي العلاج فقد احدث الاثر وللاسف ان العلاج الدوائي خارج حدود اختصاصنا ولا يمكننا وصفه ولا تعديله ولا ابداء الراي فيه فمن الممكن ان الطبيب يري ان الحاله تحتاج لزيادة الجرعه لتثبيتها والاعراض التي ظهرت عليك بالطبع اثار جانبيه لزيادة الجرعه وسوف تزول ولكن ايقاف العلاج تماما وبدون تدريج خطا لانه من الممكن ان تظهر اثار انسحابيه مزعجه غير الانتكاسات فيجب معاودة زيارة طبيب وابلاغه بالحاله كامله فاذا كان يري العوده للعلاج القديم يكون افضل ومهما حدث لا تتوقفي فجاه ويجب التدريج تحت اشراف الطبيب والله الموفق
سيدتي الفاضله يمكنك التواصل معنا من خلال الجلسه التليفونيه لشرح الامر بشكل افضل ومساعدتكم بشكل اكبرفاذا اردت حجز الجلسه التليفونيه الرجاء الضغط على الرابط ادناه
jawabkom.com/12709518
سيدتي
 يسعدنا دائما التواصل معكم ويمكنكم ايضا استشارة الاطباء والمحامين واخصائيو التغذيه وغيرهم من الخبراء