أخصائي تغذية

اريد اى وصفة قوية تزود الحرق لانى عندى مشكلة كبيرة...

اريد اى وصفة قوية تزود الحرق لانى عندى مشكلة كبيرة مهما عملت رجيم غذائى لا ارى اى نتيجة عشان مفيش حرق مهما مشيت كل يوم فارجو اجابه على سؤالي وبعدين مفيش بديل للجنذابيل لان طعمه مر جدا

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

هنالك عدد من الأطعمة التي تملك القدرة على رفع مستوى حرق الطاقة في الجسم ومنها:

- الحبوب الكاملة، مثل: الأرز البني، الشوفان، البرغل، الفريكة وغيرها، حيث أنها تحتاج ليتم حرقها إلى ضعف كمية الطاقة اللازمة لحرق الحبوب غير الكاملة.

- اللحوم قليلة الدهون: تحتاج إلى ثلث كمية الطاقة التي تحتويها ليتم حرقها.

- البقوليات: تبني العضلات، تنظم الهضم، وتزيد حرق الدهون.

- الشاي الأخضر: يعد شرب 4 أكواب يومياً من الشاي الأخضر من العوامل المساعدة على حرق الدهون.

- الفلفل الحار: يساعد على رف مستوى حرق الطاقة في الجسم.

- القرفة: تساعد على تنظيم سكر الدم وبلتالي تنظم الشهية.

- القهوة: ترفع عمليات الأيض في الجسم.

- الخل الطبيعي: يساعد على حرق الدهون.

أما فيما يخص عدم قابلية جسمك لحرق الطاقة فيفضل مراجعة طبيب مختص بالغدد ووظائفها واجراء التحاليل المخبرية اللازمة لمعرفة السبب.