اختصاصي حاسوب

السيد المهندس رامى عندى اى فون 4 وبة مميزات كثيرة...

السيد المهندس رامى عندى اى فون 4 وبة مميزات كثيرة ولا اعرف كيف استفيد منها وارجو منكم شرحها بطريقة مبسطة مصورة او فديو وشكرا

إجابة الخبير: المهندس نور الدين حساني

المهندس نور الدين حساني

مهندس الحاسوب والهواتف الذكية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, عذرا عن التأخير بالأجابة لوجود عطل فني بالموقع وقد تم اصلاحه الحمدلله,
هذه مجموعة من النقاط :
1-بالإمكان استيراد جهات الاتصال من الشريحة للآيفون عن طريق الاعدادات ثم البريد وجهات الاتصال ثم استيراد جهات الاتصال من sim.
اما جهات الاتصال بذاكرة sd المشهوره فيجب استخدام برنامجي outlook & itunes لاستيرادها.
2-أي رساله بصندوق الوارد بالامكان اعادة توجيهها عن طريق فتح الرسالة ثم تحرير ثم تحويل.
3-عند فتح رابط نت بصفحة جديده اضغط مطولا على الرابط ثم اختار فتح بصفحة جديدة،ولفتح صفحة جديده بالنت اضغط على الزر الايمن اسفل من متصفح سفاري ثم اضغط الزر الايسر اسفل.
4--قاموس المورد يبحث عن اي كلمة بالمعاني بواسطة الضغط عليها، ثم بامكانك التراجع دائما من السهم العلوي، وبامكانك تصحيح كلمة إملائيا بواسطة كتابتها خاطئة بالمربع ثم البحث عنها من اعلى بعلامة المكبر.
5--لتكبير او تصغير خط ونصوص الجوال اذهب الى الاعدادات ثم عام ثم امكانية الوصول ثم نص كبير ثم تحكم بحجم النص.
6-لكتابة الانجليزي كابيتال بشكل مستمر اضغط مرتين متتاليتين على سهم الشيفت بلوحة المفاتيح ليتحول الى لون ازرق.
7-لتكوين ايقونة ايفون خاصة بأي موقع او رابط على الانترنت:- افتح صفحة النت المقصوده واضغط خيارات ثم اضافة الى الشاشة، فتتكون ايقونة جديدة تحمل صورة الموقع.
8-ند تصفح الايميل بالسفاري لديك خياران بالاسفل الاول(كمبيوتر شخصي)لتحويل عرض الايميل كمشابه للكمبيوتر،وتجد خيار اخر بالاسفل (موقع متنقل)لعرض الايميل بشكل قائمة عادية.
وهذا ينطبق ايضا على اليوتيوب من خيار(سطح المكتب) وينطبق ايضا على بعض المواقع التي توفر هذه الخدمة كالفيس بوك.
9--لتحويل الارقام جميعها في الجهاز الى العربي بما فيها التاريخ والساعه وغيرها تذهب الى الاعدادات ثم عام ثم دولي ثم تنسيق المنطقة ثم تختار اي دولة من دولنا العربية العزيزه.
10-لتحويل شاشة الايفون الى الابيض والاسود مع الاختصار:-اذهب الى الاعدادات ثم عام ثم امكانية الوصول ثم نقر ثلاثي على زر الهوم ثم تختار ابيض واسود،بعدها اذا اردت تحويل لون شاشتك للابيض والاسود اضغط ثلاث مرات متتاليه على زر الهوم.
11-لعمل مسـ(ــــــــــــــــ)ـافه بالكلمة قم بالضغط مطولا على زر الحركات ثم قم باختيار المسافه التي على يمين الكسرة.
12-استعراض شاشة الايفون يكون افقي أو رأسي حسب الإماله بجميع الاتجاهات ماعدا جهة السماعه،وهذا يعطي ميزة جديده ربما مقصوده من الايفون،فكثيرون يروق لهم تصفح الايفون عند النوم والعرض بشكل افقي تجاه السماعه يمنع تحويلها لعرض عمودي مقلقل.
13- لاظهار كلمات الاغنية:-عند تشغيل الاغنية اضغط على الصورة فتظهر لك الكلمات، ولكن قبل هذا قم بتفعيل الخدمة عن طريق اعدادات ثم ipod ثم اظهار كلمات الأغنية.
14-لإظهار نسبة شحن البطارية في الشريط العلوي على شكل ارقام:- تذهب الى اعدادات ثم عام ثم الإستعمال ثم تقوم بتفعيل النسبة المئوية للبطارية.
15--بامكانك استخدام ايفونك كمودم اتصال لجهازك الحاسوب عبر الكيبل او البلوتوث، وذلك عن طريق اعدادات ثم عام ثم الشبكة ثم مشاركة الانترنت ثم تفعيل الخدمة ( لاحظتها ولكني لم اجربها شخصيا).
16-لأظهار نوع رابط النت بعد الـ(.) قم بالضغط مطولاً على .com بلوحة المفاتيح فتظهر قائمة انواع الروابط.
لرؤية فيديو عن ايفون 4 يرجى فتح الرابط بالاسفل :
http://bit.ly/1wSgM0D
مع جزيل الشكر والتقدير.

الرد من العميل

شكرا جزيلا لك السيد المهندس رامى سؤال آخر ماهو افضل انتى فيرس للانترنت ومن اين نشترية ويوجد على النت عروض كثيرة مجانا فهل تنصح بذلك وشكرا لكم

الرد من العميل

شكرا جزيلا لك السيد المهندس رامى سؤال آخر ماهو افضل انتى فيرس للانترنت ومن اين نشترية ويوجد على النت عروض كثيرة مجانا فهل تنصح بذلك وشكرا لكم

إجابة الخبير: المهندس نور الدين حساني

المهندس نور الدين حساني

مهندس الحاسوب والهواتف الذكية

السلام عليكم ,
افضل انتي فايروس مجاني وأنا شخصيا أستخدمه هو Avast, تستطيع تحميله مجانا وممكن ان تضيف عليه خصاص عديده مثا انترنت سيكيوريتي لكنها غير مجانيه وسعرها مناسب, رابط التحميل بالاسفل :
http://www.techradar.com/downloads/avast-free-antivirus
باللنسبه للانتي فايروس الغير مجاني أنصح بالكاسبر سكي , حيث يصل سعره الى $40 كمت انه خفيف على الكميوتر و يعمل على تحديث قاعدة بياناته بشكل دوري , رابط التحميل بالاسفل :
http://www.kaspersky.com/anti-virus
مع جزيل الشكر والتقدير.

الرد من العميل

شكرا على سرعة الاجابة الكافية ماهى المواقع على النت لتعليم الكمبيوتر وخاصة وندوز 8 وتكون بالعربى وشرح مفصل وشكراوهناك سؤال خارج لماذا لم يرد الاستاذ الميكانيى على سؤال ورد لة من قرابة شهر

إجابة الخبير: المهندس نور الدين حساني

المهندس نور الدين حساني

مهندس الحاسوب والهواتف الذكية

يرجى فتح الروابط بالاسفل :
http://www.youtube.com/watch?v=_fgEXRIZqkc
http://www.youtube.com/watch?v=PfCXm0wEaPM
http://www.youtube.com/watch?v=dUwJ6WFmNZY
http://www.youtube.com/watch?v=Dlo7-S0DgoA
http://www.youtube.com/watch?v=89E3O8S2TxA